新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文
牛朝阳歌集本周上市 自称超越张艺谋罗大佑
http://ent.sina.com.cn 2004年08月19日07:20 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 21集电视连续剧《281封信》和24集电视连续剧《少女总裁》正在全国各地陆续播出,作为这两部剧的编剧、导演和词曲作者,牛朝阳适时推出“2004牛朝阳影视歌曲作品”——《281封信歌曲全集》,收录了《281封信》中的八首歌和《少女总裁》的片头片尾曲。该作品集的CD和卡带将由上海星汉音像制作公司于本周内向全国发行。

  根据这两部电视剧播出地区的观众反馈,《281封信》的主题歌《心醉》(希亚演唱
中医治疗湿疹、荨麻疹 港台明星流行隆胸吸脂
莎啦啦七夕鲜花送大礼 同方掀起4999液晶狂澜
)、《杯水情歌》、插曲《两只蝴蝶》(庞龙演唱)、《好好过慢慢来》(牛朝阳演唱)、《其实我很在乎你》(王袁演唱)以及《少女总裁》主题歌《我可不是那么好爱的》(周鹏演唱)、《没有爱好你》(阿木演唱)等歌均受到了不同程度的好评和欢迎。牛朝阳为此深感欣慰。

  早在1995年,作为创作歌手的牛朝阳就推出过个人词曲唱专辑《大款梦》,主打歌《打工十二月》被传唱一时,但总的来说未能取得预期成功。1999年由牛朝阳作词作曲的《窗外》(李琛演唱)火爆全国,才使他积累十余年的写歌功力得到了市场印证。2001年,牛朝阳作词作曲的《我能为你做些什么》为他赢得当年的五个一工程奖。此后,牛朝阳转入影视界,做起了编剧、导演,但仍然没有停止词曲创作,武侠三部曲之终结篇《情侠》(含笑演唱)、与韩国音乐人合作的申奥歌曲《北京等你来》(六支组合合唱)等也深受歌迷喜爱。这张作品集就是他近年来歌曲作品的一个阶段性总结。

  记者就这张作品集对正在山西老家埋头创作新剧本的牛朝阳进行了电话采访。在谈到这十首歌中有没有可以超越《窗外》流行度的作品时,牛朝阳说:“《窗外》已经唱了五年了,我当然希望《心醉》或者是哪一首歌可以象《窗外》那样受欢迎,但能不能红过《窗外》,我真不敢说。只能说,我写这些歌都是很认真的,都是我的心血之作。”

  在电视剧《281封信》中,牛朝阳出演了一位流浪艺人,并亲自演唱了《好好过慢慢来》,当问到他是否还会重做歌手时,牛朝阳说:“我已经三十出头了,不象十年前那么想当歌星了,碰到合适的机会,我不排除唱一唱的可能,但做专业歌手,应该是没有可能了。我会把精力放在导演上。”

  问到刘晓庆准备出专辑的事情,牛朝阳说,“听说过,但没有具体问刘老师,如果刘老师要我帮忙写歌,自当尽力。”

  谈到目前在影视歌坛的成绩,牛朝阳开玩笑说,“知足长乐。我觉得自己很厉害了,因为我写歌比张艺谋老师强,而编剧导演又比罗大佑老师有经验。还是很不错的。”

  牛朝阳还特别提到,“1995年,我背着一把吉他到北京后,著名音乐制作人周亚平老师发现了我,并在此后的近十年间给了我很多生活和艺术上的帮助,这张作品集的制作发行过程,周老师也帮了很多忙。我有成绩,他很高兴,在此向周老师表示深深感谢。”


评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
 免费电影 奥运花絮 
 一米阳光 音乐下载 










热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网