新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文
孙燕姿梁静茹齐聚日月潭 华语榜蓄势待发(组图)
http://ent.sina.com.cn 2004年08月19日16:33 新浪娱乐


左起:梁静茹、戴佩妮、黄义达、孙燕姿。
点击此处查看全部娱乐图片




  新浪娱乐讯:由台湾台北之音Hit Fm联播网、香港电台、上海东方电台、广东音乐台、北京音乐台、新加坡醉心频道、马来西亚988等七家全亚洲最受具影响力的电台共同主办的“全球华语歌曲排行榜”,将在9月4日于台湾台大体育馆盛大举行。继广州、北京的新闻发布会,本届活动值班台--台北之音Hit Fm特别将台湾地区记者会拉至具有台湾美丽风景特色的日月潭举行。

中医治疗湿疹、荨麻疹 港台明星流行隆胸吸脂
莎啦啦七夕鲜花送大礼 同方掀起4999液晶狂澜

  歌手孙燕姿、梁静茹、戴佩妮、黄义达都远赴日月潭参加,大家以放天灯仪式祈求演唱会顺利圆满,更宣布8月18日开始,全球包括台湾、香港、上海、北京、广州、新加坡、马来西亚、旧金山、纽约、伦敦、澳洲等地同步进行活动倒数,创下最多电台合作之纪录。由于“全球华语歌曲排行榜”首次移师到台湾举行,为了介绍台湾美丽美景特色,台北之音Hit Fm将台湾地区的记者会拉至日月潭举办。记者会一开始则请来日月潭的原住民部落—邵族,进行“祈福舞蹈”揭开序幕。台北之音Hit Fm代总经理梁序伦表示,为了表示台北之音Hit Fm举办国际性音乐颁奖典礼的决心,颁奖典礼目前预算将要花费超过3000万元,超过45组全球最优秀的华语歌手参予活动,规模绝对是历年台湾最大型的音乐盛会,所以连记者会都别出心裁的安排到日月潭举行,就是为了给人耳目一新的感觉,也表示主办单位对此活动的重视,包括出席记者会的歌手们,电台也都为每位投保5000万的平安意外险。为了祈求颁奖典礼能顺利进行,目前电台多数工作人员自发性的吃素。马来西亚988电台节目部经理杨淑萍也特别到现场预祝活动成功。

  记者会的高潮仪式由歌手孙燕姿、梁静茹、戴佩妮、黄义达以放天灯的方式,同时宣布活动正式进入全球倒数,大家也都在天灯上写上祝福词,除了希望自己能在颁奖典礼上有优秀的表现成绩外,更祈求颁奖脸里圆满完成,随着天灯的释放,上百颗的汽球也随着飞天,在日月潭的天空呈现一幅美丽的景象,主持人“活力DJ”阿娟感性的说道:“汽球就像是代表每位听众,期望大家都能在音乐的天空里,找到属于自己的喜爱的音乐,以希望大家的支持与努力,对抗盗版与非法下载,给华语音乐更大的天空。”休息一年即将复出孙燕姿特别提前曝光出现在记者会上,去年只发行了一张新歌加精选,入围“最受欢迎女歌手”、“最受欢迎创作歌手”、“年度金曲”等奖项的孙燕姿目前在网络票选上,获的不少歌迷的支持,特别在“最受欢迎女歌手”、“年度金曲”两个奖项上,目前都以超高的票数占据前2名,特别是在金马奖上失利的歌曲《遇见》,在金曲角逐方面,获得不少歌迷支持,大家认为《遇见》让电影《向左走向右走》更为出色,大家更是以行动投票全力护航。同样是精选集卖的吓吓叫的梁静茹与戴佩妮,与孙燕姿一起角逐“最受欢迎女歌手”。梁静茹更是在年度金曲里入围名单占了3首,包括《听不到》、《Fly Away》、《明明很爱你》,她与品冠合唱歌曲也将角逐“最受欢迎对唱歌曲”。戴佩妮则是入围“最受欢迎女歌手”、“最受欢迎创作歌手”、“年度金曲”等奖项。新人黄义达出到便被称做“男生版的孙燕姿”,同样是来自新加坡拥有超强创作能力的他,将与F.I.R 、张韶涵等人一起角逐“最受欢迎新人奖”。

  “第四届全球华语歌曲排行榜”共有79组歌手角逐奖项,竞争激烈,台北之音Hit Fm将在8月28日下午1点先行于台北西门町屈臣氏广场举行造势音乐会,9月4日将担任颁奖活动递奖先生的二十位Man's Uno男模大赛决赛入围者,当天也将到现场进行走秀、拉票活动。


评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
 免费电影 奥运花絮 
 一米阳光 音乐下载 




孙燕姿






热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网