影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

张国荣48岁冥寿 “哥迷”聚港同寄哀思(组图)

http://ent.sina.com.cn 2004年09月13日12:05 新浪娱乐
张国荣48岁冥寿“哥迷”聚港同寄哀思(组图) 张国荣48岁冥寿“哥迷”聚港同寄哀思(组图) 张国荣48岁冥寿“哥迷”聚港同寄哀思(组图)

张国荣48岁冥寿“哥迷”聚港同寄哀思(组图) 张国荣48岁冥寿“哥迷”聚港同寄哀思(组图) 张国荣48岁冥寿“哥迷”聚港同寄哀思(组图)

  昨天是张国荣48岁冥寿,一班“哥迷”未曾忘记永远的偶像;事隔一年多,偶像的生日仍是重要的纪念日子。昨日“哥迷”出现在哥哥生前寓所加多利山、结束生命的地方文华酒店,还有会展与山顶广场,聚集来自世界各地的“哥迷”,给遥远的哥哥送上祝福,参与活动人数过千人。

  由于山顶杜莎夫人蜡像馆有张国荣的蜡像展览,因此处成为“哥迷”的主要聚集地
。早上9时,过百名Fans到蜡像馆举行神秘生日会,他们在张国荣蜡像的展出厅中安排了生日蛋糕与鲜花,还有留一个空位给主角。“哥迷”围在哥哥蜡像则席地而坐,现场有韩、日、英语与普通话翻译,众人为哥哥唱生日歌时,有人忍不住哭起来,生日会变得伤感。

  千个气球放空中

  昨日蜡像馆内亦展出张国荣真身高度(1.74米)的剪纸艺术作品,除这个人形剪纸外,更有计划以哥哥《霸王别姬》人物为蓝本,创作一系列剪纸艺术,并作世界巡回展览。中午在山顶广场开始了摊位义卖活动“继续张国荣”,现场出售过千套“ Red Card”,善款捐儿童癌病基金。其他摊位有售张国荣海报与纪念品等,所得款项部分捐作慈善用途。

  山顶播放哥哥演唱会

  下午在露天广场举行的活动中,“Red mission”代表致送支票给儿童癌病基金代表莫何敏仪。现场聚集了超过300名Fans,他们一律穿上红衫兼手持红色气球;衷心的祝愿后,各人也将气球放上天,代表“哥迷”对张国荣的爱,近千个红色气球在空中飘扬,十分壮观。

  晚上的纪念活动继续,身处露天广场的“哥迷”在星空下欣赏张国荣热情演唱会,有人沉醉哥哥的歌声中,忍不住哭泣,也有的跟着和唱,张国荣的歌声没有间断。(明 张颖芝)

张国荣48岁冥寿“哥迷”聚港同寄哀思(组图)
来自意大利(白衫)及德国的“哥迷”也有出席聚会。

  意德美法日“哥迷”来港送祝福

  “悦荣轩歌迷会”昨日假会展中心举行的“心约. Leslie”聚会中,超过400名来自意大利、德国、美国、法国及日本的“哥迷”,以开心轻松心情为哥哥送上祝福。据知该会今次也有邀请哥哥生前挚爱唐鹤德出席,但唐唐未有答允。

  “心约.Leslie”场内放满哥哥的海报,包括电影及演唱会的经典造型,其中一角更以千语鹤及气球配衬哥哥坐在钢琴前的一张照片,让“哥迷”摆放鲜花。聚会由嘉宾林奕华在台上谈论哥哥开始,其间有哥哥生前于世界各地表演的精彩片段播放,分享对哥哥的思念。最后众人推出生日蛋糕,为哥哥高唱生日歌时,部分歌迷伤感得哭了出来。(明 吴天慧)

  唐鹤德在家为哥哥“庆祝”

  张国荣好友唐鹤德仍住在加多利山旧居,昨日哥哥冥寿,一班生前好友带同祭品及鲜花替哥哥庆祝,来自各地Fans亦带来蛋糕、贺卡。唐唐一直留在家中,静静为哥哥庆祝48岁冥寿。

  昨午1时许,哥哥前经理人陈淑芬与儿子挽着多盒外卖饭盒到达;到2时许,张国荣姐姐张绿萍与丈夫、女儿一家到达,逗留至3点半离开。到4点,张彻太太拿着鲍鱼抵达,接□还有苏丝黄、哥哥前助手Kenneth等,Kenneth于5时10分手执鲜花坐的士抵达。

  昨日到加多利山的Fans来自世界各地,如日本、新加坡等,年龄由10多岁至60多岁都有。由于堆放鲜花太多,工人出来想将花拿入屋时,有Fans称若门外没有花会很冷清,所以工人暂时未有收花。(明 杨欢成)

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



张国荣



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网