影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 新浪娱乐明星聊天实录集锦专题 >正文
歌手毛宁新浪聊天(2):先做人后唱歌(组图)
http://ent.sina.com.cn 2004年09月14日15:35 新浪娱乐



(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

   主持人 : 你还记得吗?跟你在那个时候一起唱歌的人,你能如数家珍数一数吗?

   毛宁 : 我们不是大陆的第一批,但是是比较早的一批,在我之前让我很感动的,比如说成方圆,刘欢毛阿敏田震等等,这一刻马上数不出来,还有朱桦,我非常喜欢他们,还有杭天琪等等很多歌手都是见证了歌坛发展历史的人物,之后才轮到我们这些,他们之后那一批的,现在有很多好的歌手,就不说新人了,我97年加入索尼之后,我是95年来北京的,我们公司的刘欢和韩磊两位都是超级的,还有金海心陈明,现在都是很出色的,还有满文军,我都挺喜欢他们的。

   主持人 : 数了这么多。

   毛宁 : 我对他们的音乐和人都深的印象。

   主持人 :这些人当中现在一直在唱的不多了?

   毛宁 : 刘欢在任何一个时期,他确实有价值,有音乐思想性的人物,可能他会影响到乐坛。

   主持人 : 还有田震,杭天琪不唱了。

   毛宁 : 她唱,但是不多了,有一个心态的问题,她把重点放在什么地方。

   主持人 : 你唱红了以后,大家把你当作偶像的歌手。偶像加实力的歌手,长的帅?

   毛宁 : (笑)我出道比较早,19、20岁出道的,自己从年龄上,从阅历上,从专业知识上和现在没法比较的,那个时候人家都说他年龄小归这个派吧,其实这个派那个派我自己没有定位,我一直让自己进步。

   网友:你很不容易,坚持这么多年,一直唱下来,你对这张新专辑和对现在自己的音乐状况有什么样的期望?

   毛宁 : 期望?(思考)在我出唱片之前,我觉得能够挖掘自己和突破自己是我自己的希望,很多跟我同年龄想保持自己的风格,一直在保持自己以前建立的个性,我觉得个性很重要,不能改,但是风格在合适的情况下可以改一改。

   我个人的原则就是在音乐当中要突破,不能说是保持,保持是面对一个时代发展的话,就是一个很被动的事情,如果你突破的话可能不同有音乐当中新的自己的话,那是一个有价值的东西,你永远是跟音乐,跟新的时代联系在一起。

   主持人 : 你的突破在新专辑里面吗?

   毛宁 : 从音乐的合作当中,已经是跨国合作了,第二音乐的曲风和元素更丰富了,和以前不一样了,很多人买这个唱片听了以后,跟以前的毛宁变化非常大,这句话听起来非常容易,做起来很难。

   主持人 : 我们说最早的《涛声依旧》那时候的风格深入人心,包括自己的习惯已经养成了,就像打球一样,习惯很难改。

   毛宁 : 对。

   主持人 : 怎么去告诉自己,怎么达到这种改变?

   毛宁 : 关键是概念上和意识上,怎么去挖掘自己,挖掘多少才能改多少。

   网友:你会向海外学习R&B的音乐风格吗?

   毛宁 : 虽然我很喜欢,但是我不会去改。

   主持人 : 不是很喜欢吗?

   毛宁 : 这种东西我不会跟着市场走,作为有自己想法的话,应该去坚持自己的想法,不是别人做什么我就做什么,那不是一个成熟歌手的风格,我就不停寻找自己在音乐上面的求新和求变,不能盲目跟什么,那个结果是很可怕的。

   主持人 : 可是现在市场化的潮流是势不可当,要求也是挺高的?

   毛宁 : 我做事情不怕要求高,要求高是我的动力,但是我怕没要求。

   主持人 : 现在比较流行的歌,S.H.E

   毛宁 : 我姐的小孩听她们的歌。

   主持人 : 你听她们的歌吗?

   毛宁 : 对。

   主持人 : 比如说周杰伦的歌?

   毛宁 : 对,他演唱的风格是比较好的,他还是要改善的,没有一个歌手是很完美的,我可能听的旋律更多,你要尽量注意一下,尽量把这个事情交代清楚,但是很多情况下他的乐感是非常好的,是超一流的。

   主持人 : 周杰伦的歌是第一次听,听不清歌词。

   毛宁 : 对,但是乐感很好。

   网友:毛宁你好,我从《涛声依旧》和《晚秋》知道你的名字,歌唱得不错,你出了新专辑,我会支持你,还有你在《萍踪侠影》里面的表演让人眼睛一亮,建议你以后可以演一些路见不平、拔刀相助的侠客,相信风雨过后是彩虹。

   毛宁 : 很感谢你,在我的演艺生涯中有很多好的朋友在支持我,是这么多年的歌手这个时候,他们也给我很多的支持,不管是网上还有现实生活,我真的感受到很多的温暖,谢谢他们。

   网友:从你的角度看,怎么样重新成为一线男歌手?

   毛宁 : 从我的角度看,我不在乎这个线,这是非常直接的话,我自己真的是没有想过这个那个的,这个线是大家定的,并不是我个人定的,我只要做好自己的事,不在乎别人说的一个线,一个角,如果你眼光放在这些的话,可能一个你的功利心太大,再一个可能是心态太复杂了,做事情上性格比较简单比较好。

   主持人 : 别想太多?

   毛宁 : 对。

   网友:这个电话为什么一直占线呢?还有其他的电话吗?

   毛宁 : 好像还有手机短信。

   主持人 : 这个电话不在新浪,但是我不知道它为什么占线。

   毛宁 : 我们再公布一个新浪的电话,到新浪可以索票。

   主持人 : 这位网友你可以打82628888找我们的前台。我待会把这个票送到前台,我们在万泉庄甲一号,你可以到我们这儿来拿票,一共有40张。

   网友:我觉得听你的老歌的感觉就像跟自己小时候的伙伴在谈话,你唱了这么多遍,还会听自己的老歌吗?

   毛宁 : 他提的问题很有程度,感觉是一样的。他说的非常精彩,我有的时候影响我几首歌曲,我听的时候,好像歌曲这个音乐,好听的歌能把自己带回以前的状态,在影响我成长过程中都会和他一样的心态,觉得特别的美好和特别的幸福。

   主持人 : 会去卡拉OK唱歌吗?

   毛宁 : 会去。

   主持人 : 你会唱谁的歌?

   毛宁 : 非常打动我的歌词的歌我会唱。

   主持人 : 有没有镇麦之宝?

   毛宁 : 都是。(笑)

   主持人 : 很多不同城市的网友在跟你打招呼。宁波、天津等等。

   毛宁 : 谢谢。(挥手)

   网友:我在天津见过你。

   主持人 : 什么时候去的天津?

   毛宁 : 我是昨天才回来。下面是上海、沈阳、成都、广州等等,有很多的城市,能去我都会去跟大家打打按招呼。

   主持人 : 宁波会去吗?

   毛宁 : 我当然希望去,但是还是看唱片公司的安排,还是看当地的唱片的情况,还有一个看唱片公司的安排情况。

   网友:毛宁大哥的歌还有很多,比如说《等你在老地方》就很好,主持人老说《涛声依旧》,其实有很多歌的。

   主持人 : 对不起。

   网友:《蓝蓝的天蓝蓝的梦》。

   主持人 : 现在时间过了一半了。

   毛宁 : 我怎么感觉才刚开始。

   主持人 : 正在作客的是毛宁,刚出了新专辑,感觉不错。

   毛宁 : 这个我也期待已久了,我非常感谢对我帮助很大的人,哪怕是一点一滴我都会感激他们,这最好的方式。

   主持人 : 到了一半的时候,能不能用歌声来表达一下自己的心情。

   毛宁 : 哪一首呢?

   主持人 : 网友可以把自己想听打上来。

   毛宁 : 好开始吧,一般唱将都不怕现场的。

   主持人 : 我们看网友们想听什么歌。刚才我们聊了新唱片了,后半场我们聊一聊其他的问题。他们提了很多的问题,有很多方面的,我们一点一点来。

   网友:你记得我吗?我给你礼物了?

   主持人 : 这位网友的名字叫刘芳芳。

   毛宁 : 看了,刘芳芳,谢谢芳芳,非常感动,希望这种感觉保持到永远。

   主持人 : 什么礼物?

   毛宁 : 在我心目中是最浪漫的事,这个不能跟你说,为他们保秘密。(笑)。

   网友:《涛声依旧》。

   网友:《我》。

   网友:《飞》。

   毛宁 : 这个伴奏音乐非常高,清唱不是很好,如果是老歌会比较方便唱。

   网友:《晚秋》。

   网友:《蓝蓝的天蓝蓝的梦》。

   毛宁 : 像《晚秋》,《涛声依旧》。看看大家的意见,哪个最多,就唱哪个,哪个都唱时间不够。

   主持人 : 好,我来统计一下,还是《涛声依旧》。

   毛宁 : 可以吗?我们尽量多回答问题,少唱。(笑)

   清唱《涛声依旧》……

   主持人 : 好听。这是非常美的一首歌《涛声依旧》。

  歌手毛宁新浪聊天实录(1)

  歌手毛宁新浪聊天实录(3)

  歌手毛宁新浪聊天实录(4)


评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
 免费电影 电视剧 明星
 中国式离婚 美女 刀郎




毛宁






热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网