影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

女高音王霞领衔《长白颂》 敦化旅游显缤纷(图)

http://ent.sina.com.cn 2004年10月22日21:57 新浪娱乐
女高音王霞领衔《长白颂》敦化旅游显缤纷(图)

王霞以一首《长白颂》拉开吉林旅游宣传周序幕
点击此处查看全部娱乐图片


女高音王霞领衔《长白颂》敦化旅游显缤纷(图)
王霞以敦化家乡人的身份邀请北京旅游者去家乡看看

女高音王霞领衔《长白颂》敦化旅游显缤纷(图)
吉林省副省长宣布吉林省旅游周开幕

女高音王霞领衔《长白颂》敦化旅游显缤纷(图)
吉林市歌舞团献上一台精彩的演出

  吉林省旅游宣传周10月22日晚,在北京西单文化广场拉开序幕,曾经与帕瓦罗蒂、多明戈、卡雷拉斯在古老的紫禁城广场“世界三大男高音紫禁城广场音乐会”上同台放歌的,中国著名女高音歌唱家王霞以一曲《长白颂》拉开旅游宣传周序幕。这次王霞以家乡人的身份,向她的第二故乡--北京发出邀请,希望北京的旅游者走进吉林,走进吉林的冰雪世界,也希望大家能够来到她的故乡吉林省敦化市做客
。多次参与中央电视台文艺晚会演出的吉林省歌舞团,参与了吉林省旅游宣传周文艺演出。

  相关链接:

  中央歌剧院女高音歌唱家——王霞

  王霞,中央歌剧院女高音歌唱家,国家一级演员。

  王霞吉林省敦化市人,演唱活动开始于1976年,1979年考入中国人民解放军艺术学院,1983年毕业后即入中国人民解放军总政歌剧团。1988年考入中央歌剧院。曾在外国歌剧《托斯卡》《这里黎明静悄悄》《蝴蝶夫人》(片断)、《艺术家的生涯》《图兰多》;中国歌剧《一滴泉》中饰演主要角色。1984年在音乐舞蹈史诗“中国革命之歌”中担任《祖国颂》的领唱。1988年赴日本桐棚大学声乐系攻读研究生,并或日本横滨声乐大赛一等奖。回国后曾在“登喜路杯”声乐比赛比赛中获二等奖。1996年,因在歌剧《图兰多》中饰演图兰多,在全国歌剧观摩演出中获“优秀演员奖”。1997年6月应拉托维亚国家歌剧院邀请,出演了《图兰多》中的图兰多公主,获得极大成功。

  2001年6月被邀请参加了《世界三大男高音紫禁城广场音乐会》的演出。2002年3月23日,与中央歌剧院合唱团、交响乐团合作成功地在香港举办了《王霞慈善音乐会》。


评论 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网