影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 新浪娱乐明星聊天实录集锦专题 >正文

歌手王杰作客新浪聊北京演唱会(附图)(3)

http://ent.sina.com.cn 2004年11月01日21:48 新浪娱乐
歌手王杰作客新浪聊北京演唱会(附图)(3)

歌手王杰作客新浪聊北京演唱会(附图)(3) 歌手王杰作客新浪聊北京演唱会(附图)(3)
歌手王杰作客新浪聊北京演唱会(附图)(3)
表情很认真 网友的声音和自己真像
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  主持人 : 没问题,我送你一只北京烤鸭。

  王杰 : 你的意思就是说真的卖得不好了。(笑)

  主持人 : 开玩笑。

  王杰 : 开玩笑。(笑)

  主持人 : 各位网友,为什么肯定不可能那样呢?本来觉得太远了,不能赶过来看演唱会了,听你这么说一定要过来。

  王杰 : 好。

  主持人 : 不远万里、千里赶过来。另外很多网友已经订了票了,要过北京来。刚才你唱完那一小段歌之后,他们的感觉是什么吗?

  网友:原来你是这么活泼的一个人。

  王杰 : 我蛮随和的,我其实很随和的,不像别人讲的我严肃,严肃只是我平常少说话这倒是真的,但是真的大家聊天的时候,我其实是蛮能聊的。

  主持人 : 其实我能理解大家的想法,听歌,看看酷酷的、沧桑的、浪子的味道,有点不苟言笑样子,没想到今天这么开心。今天心情不错?

  王杰 : 今天好苟言笑,不是不苟言笑。(笑)

  网友:杰哥的样子好像大男孩,很可爱。

  王杰 : 好像什么?

  主持人 : 大男孩。

  王杰 : 是。

  主持人 : 看着脸红了。

  王杰 : 因为灯烤着我很热。(笑)

  主持人 : 那就喝口水吧?

  王杰 : 有,一直在喝。

  主持人 : 关于演唱会的话题网友还继续问,王杰大哥说到了怀旧的味道很重,不会经过改变的。

  王杰 : 我答应他们一定要做到。

  主持人 : 11月26号。

  王杰 : 这次其实我们很辛苦的,因为为了这个原因,17年前我们做唱片那些乐器,那些声音,大家知道吗,在17年前的《一场游戏一场梦》前面那个电钢琴,那是用雅马哈的原音创作,现在已经没有这台型号了。那个鼓是混合声,原音重现,要透过现在高科技的喇叭、音响表现出来会更棒,因为答应他们原因重现,我们很辛苦,花了很多心机,为什么?因为现在的乐器做不出以前那种味道,为了这个我们到处去找,终于有一天找到电钢琴的声。可是那台电钢琴,找出来,始终是17年前的老古董了,现在已经坏掉了,或者接触不良,我们一直在那边修理修理,好不容易真的找到一个,这次就会把它带过去。大家听到很多电钢琴的声音,很多鼓声音,就会是以前那种,除非是现场人打的,有些特别的效果是那种电子做出来的,就会听得到。

  主持人 : 刚才王杰大哥说这些其实我都没听懂。你说的电钢琴,还有鼓是什么,我听的一头雾水,在线很多网友懂音乐的人肯定比我懂得多,我回去进修一下。

  王杰 : 回去进修一下,太麻烦了。

  主持人 : 你教我好不好?

  王杰 : 可以。

  主持人 : 原音重现肯定没有问题了,各位网友可以尽情的期待。关于音乐方面,我现在有点眼晕,他们都是说把喜欢你的歌名打出来了。

  王杰 : 你说一下我看有没有?

  主持人 : 《为了爱梦一生》,《一场游戏一场梦》。

  王杰 : 有。

  主持人 : 《除了你还有谁》?

  有这首歌吗?

  网友:除了我就是我。

  主持人 : 《除了你我都不要》

  王杰 : 这什么歌?

  主持人 : 不是你自己的歌?这位网友特别向我推荐的。

  网友:小马哥,求求你,让王杰在现场演唱《除了你我都不要》,我想送给我老公的结婚礼物。

  王杰 : 我真的,我告诉大家,我出了五十几张唱片,每张唱片十首歌,加在一起500多首了。我告诉你一个笑话,我跟我朋友坐车,电台半夜播一个年轻人唱的歌,我一听现在年轻人真是不要脸,学我的声音学得还真像。不过还真是不错,结果跟我始终差一点点。结果我一讲完,刚才那个DJ说,刚才我们听十几年前王杰的歌曲,我的歌曲?我还骂那个人唱的难听,不要脸,学我自己。

  (笑)我跟你讲,我真的犯这个毛病,我不记得自己哪些歌是我自己唱过的,我听自己的歌,很像我,但是不记住了,你叫他哼几句了。

  主持人 : 这位网友我不知道你什么样的感触,真是你和你老公结婚的礼物。

  网友:爱是一种依靠,陪我到老,天涯海角都知道,除了你我都不要。

  王杰 : 做一下脑部运动,我真想不起来了。

  主持人 : 《为何分离》、《下次相逢什么时候》、《我希望回家》、《让我永远爱你》等等等等。

  王杰 : 这里面你刚才讲的已经有大半会唱。

  主持人 : 说了这么多歌名,也表达网友对杰哥的喜爱。

  UC聊友 : 我唱一首歌给你《回家》。

  王杰 : 怎么又是这首歌?我已经回来了。他自己放的KTV这样?是不是刚才同一个人?

  主持人 : 不是同一个人,叫“谁名浪子心”。

  你是不是很少听普通的歌迷给你唱歌?

  王杰 : 对啊,很少。(笑)

  (UC聊友演唱中……)

  王杰 : 好像我的声音啊。

  (王杰在打节拍)

  他有气音啊,厉害啊,高啊。

  唱的好,唱的真的不错,好像啊,你是不是偷偷放我的声音出来啊。(笑)

  主持人 : 刚才听了这位网友的歌,我们很开心。

  王杰 : 蛮开心的,因为他唱的真的不错,他连气声都学到了。

  主持人 : 这位网友跟你说,刚才你在唱的时候王杰大哥,还特别过来看你的音响。

  王杰 : 为什么不露脸?长得没有我帅所以不露脸?

  主持人 : 一上来,王杰我在观察你,你一上来皱了一下眉头,动了一下脑袋,声音怎么这么像?

  王杰 : 对,真的很像。除了那个拍子实在有点要命,拍子太不准了,一定要回家好好练练了。

  主持人 : 谢谢这位网友。

  网友:杰哥,你的声音还是那样有磁性,像刚才一样。

  王杰 : 真的吗?

  主持人 : 这个我得强调一下,刚才那个歌不是王杰唱的,是另外一位网友唱的,但是王杰的声音是有磁性。

  王杰 : 对,因为最近比较繁忙,声音有点沙哑,但是演唱会那天我一定会唱好。

  网友:王杰你知道吗?你已经不代表个人了,相信自己,而且你故事还会继续延续,不知道你打算怎么延续这个故事?生活方面的,音乐方面的。

  主持人 : 其实他问了两个问题。

  王杰 : 我在想,其实每一个人既然来到这个世界上,他必须也应该说要经历多一点点的事情,不管你生活上面一些小细节,或者在你自己人生一种理念跟理想一些目标上面受到任何任何的一些挫折,这都是可以把它当成是一种经历。我想要怎么样写下去,那就要看世事难料了,说真的,现在没有办法回答给你。只是我的个性来讲,现在不管遇到什么事情,我倒不是这么的所谓害怕面对这些坎坷路,或者是崎岖的路,或者种种很恐怖的,未来那种感觉,我不会怕面对恐怖的。

  当然也许我这种人的个性,不太适合在娱乐圈,因为有时候讲话太直会得罪人多称呼人少,但是不管怎么样,只要你们了解跟清楚我的个性,这样就好,只要你们知道,既然知道说我王杰绝对不代表我个人,我是代表大家去到另外一个世界上,去碰多一点东西回来,把这些故事跟经历回来,我看到人世间的每一件事,不管是感情、亲情、友情、爱情,什么情,我看到之后把它放在我心里面,我把这件作品表达出来,并不是表达我自己,而是为很多朋友替他们表达出来,我想这就是我王杰最后跟最终的目的。

  网友:杰哥下一张专辑什么时候出?

  王杰 : 年初。

  主持人 : 是什么样的内容?

  王杰 : 还是抒情,其实大家不需要期望太多我这样(做动作)。

  主持人 : 周杰伦

  王杰 : 他也很不错,我是蛮欣赏的,其实每一个艺人都有他好的一面,跟弱的一面。我想周杰伦,其实他的歌我们算传统的R&B,但是他把它另创了另类的丰富的东西下去。我们不能否认曾经他的歌绝对有过一段日子的旋风跟震撼,这是真实的。我希望我们内地赶快有一家,真的很大、很好的唱片公司,但是在观念上是进步的,是新的,能够多签在内地真的有才华的音乐人,包括音乐创作人。

  我觉得不是说因为今天我们的市场,我们国家的市场到底有多大,因为有13亿人口这么大,我们不是因为钱的问题,而是大家明不明白,我们今天有这么多这么多这么多的人口,我相信在这堆人口里面,一定随便拿个手下去抓一把上来,都有一群很强的人在,这些天才,你知道吗,如果我们就这样子白白把他浪费掉了,我觉得那会是一个很可惜的一件事情。如果我们今天能够有这样子热心的一群人去做一件这样的事情,让这些真正的音乐人来发挥他们天才的那些才华,我相信我王杰今天在新浪这个地方讲,十年后你不相信让他们作证,不出十年,恐怕五年,我看美国人都来听我们中文歌。


评论 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



王杰



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网