影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 费玉清演唱会专题 >正文

坚持最初的感动 与费玉清一起打开25年的回忆

http://ent.sina.com.cn 2004年11月09日09:57 新浪娱乐

  新浪娱乐讯:2004年,是费玉清从艺二十五周年的纪念,恰巧与银婚纪念是相同的年份。因为这个缘故,“款款深情-费玉清2004北京演唱会” 专为那些结婚二十五周年的银婚夫妇设计了“款款深情”套票,这款价值2500元的套票,将会从即日起限量销售25套,截至11月30日,包括两张演唱会门票,以及精美的纯银纪念戒指一副,上面将镌刻购买此款套票的银婚夫妇的名字。

  在费玉清演唱的那些优美抒情的歌曲中,我们可以感觉到他是个重感情的人。对至今仍单身的他来说,亲情是最难以割舍的。费玉清出生在小康家庭,一兄一姐,他是家里的老幺。家里的经济条件属于刚刚够用,并没有太多可以奢侈的花费。也许最奢侈的就是父亲的黑胶唱片,从那些唱片里,费玉清接触到三、四十年代白光与周璇的流行音乐,他也因此爱上那个年代,常常沉浸在那些动听的旋律当中。

  因为从小喜欢唱歌,已经成为歌手的姐姐就尽力帮他完成心愿,是姐姐恳求制作人刘家昌给这个弟弟三分钟的时间,他才能因此得到刘家昌的赏识而正式步入歌坛。姐姐是他永远要感激的人,不仅是因为她的帮助,更因为她那种宽容、平和的处世态度,使费玉清能够看淡名利,始终坚持自己对音乐最初的感动。

  费玉清的孝顺是出了名的,他说这与他从小受的家庭教育有关。成年之后,姐弟三人都争抢父母与住在自己家,争抢不过,最后母亲与费玉清住在一起,父亲则住在哥哥张菲家。逢年过节,全家会聚在一起共享天伦之乐。费玉清闲暇时喜欢陪母亲打打麻将,替她换手,或者在她抓到好牌时适时赞叹一番,母亲说费玉清站在她旁边的时候,她心里就说不出的踏实与喜悦。母亲陪伴费玉清在世界各地的演唱会,曾经他怕母亲舟车劳顿而故意隐瞒演唱会的消息,事后母亲知道后会生闷气,他就尽量哄她高兴,从此再也不敢隐瞒。费玉清说当我们年纪大了,父母却逐渐开始走向凋零,尽量珍惜在一起的岁月才不会在将来让自己后悔。

  很多人听费玉清的歌都会情不自禁热泪盈眶,铭心刻骨的爱情,念念不忘的亲情,都是他常常表达的情感。费玉清喜欢唱哀伤的歌,他说因为也许他是单身一个人,常常会觉得未来没有什么东西在等待,其实成家的人也偶尔会进入这种心理彷徨,不知道自己的人生有多长的未来。“也许有家的人会想身边睡的是他先生或者他太太,会想这个人会跟我到老,或者这个人值得我爱,生活中的点点滴滴都是可以很感动的画面。不经过情感的波澜可能就不能体会我唱这些歌的感受,我想年轻的也好,男的也好,女的也好,慢慢都会觉得听音乐时必不可少的不是别的,而是情感。”

  往事总是与深情有关,费玉清曾经唱过一首歌叫《星心相印》,是电影《长相思》插曲。在一次演出中他碰到一对中年夫妇,先生对费玉清说:“哎呀,你这个歌让我想起我跟我太太刚刚结婚不久,我们在黄昏的河堤散步,我牵着她的手,那时不像现在污染这么严重,满天星斗非常清楚,我牵着她的手,一起唱‘天边一颗星,照着我的心,我的心也印着一个人’――我们唱的时候四目相交,真的很有情调,现在又听到你唱,真是太温暖了。”

  温暖,是人们生活中必不可少的依赖。“款款深情-费玉清2004北京演唱会”主办方曾经说过,他们举办这场演唱会就是希望在飘雪的季节带给人们一个温暖的回忆。主办方首次于电台直播中推出银婚纪念套票的时候,立刻就有听众打来电话表示要送给父母作为银婚纪念的礼物。一对刚刚过完银婚纪念的夫妇曾经说:“我们那个时代没有那么多的时间去想那么浪漫的事情,而是把所有的精力都放在工作和家庭上,直到现在,我们才有机会真正享受生活。虽然两鬃已经有了白发,但回首过去的时光,却又觉得,相知相守的那段岁月是多么难忘。我们喜欢费玉清的歌,就是因为他的歌唱出了这么多年来那些难忘的往事,一听到他的声音,仿佛过去的岁月又回来了。”

  如果说即将举行的这场演唱会与其他演唱会有什么不一样,恐怕就是这些充满情感的回忆――我们听的是费玉清的歌声,看的是却是回忆中不断被累积或淡忘的画面,就像一场二十五年相濡以沫的婚姻,或者一辈子的亲情,坚持的正是那份最初也是最难忘的感动。

  订票电话:85285344,64068888,64069999


评论 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二






彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网