影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

舞台设计摒弃金属架 费玉清演唱会“中国味”浓

http://ent.sina.com.cn 2004年11月29日18:16 新闻晚报

  晚报讯 费玉清上海演唱会目前进入紧锣密鼓的最后冲刺阶段,记者从主办方获悉,这次演唱会的舞台设计摒弃了目前多数演唱会一贯营造的奢华的现代感觉,常见的金属支架一概不用,整体舞台效果犹如一幅韵味悠长的中国山水画。

  这次演唱会的舞美设计可谓精益求精,主办方的设计方案历时半年,几易其稿最终确定的方案力图展现中国传统美学的理念和意境。

  其最大的特点是,全场找不到一根钢管,相反增加了许多体现传统中国韵味的画卷、书法作品,这些制景还会随着费玉清演唱歌曲的不同而不断变化,精心制作的三维特技使这些变化如音乐剧般情节生动。

  舞台上还设计了三块与众不同的投影屏,特别是中间的一快被设计成有立轴、可如书卷般开合的式样。这些别致的设计都是力求传达婉约含蓄的东方美学特点。

  为了更好地烘托现场气氛,演唱会邀请20多位海峡两岸一流演奏家组成的大型弦乐团搭档伴奏,他们在一个多月前就开始排练。4名民乐演奏家的表演形式也非常独特,他们将乘坐移动平台上场,在动态中演奏。18名经过5年以上专业训练的舞蹈演员伴随着费玉清演唱的不同组曲,将分别展现民族、华尔兹、恰恰等多种舞风。

  与费玉清一成不变的西装截然不同,舞蹈演员的服装多姿多彩,既有中国式样的民族服饰和旗袍,也有华贵的宫廷舞裙和纱质舞裙。 记者武鹏

评论 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二






彩 信 专 题
冬语
聆听冬日温暖声音
西游情史
大话西游短信篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网