影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

三宝要办贺岁音乐会 刘欢丁薇沙宝亮将助阵

http://ent.sina.com.cn 2004年12月01日10:20 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 “2004直接影响--三宝个人作品音乐会”昨天下午在保利剧院举行记者见面会,刘欢沙宝亮、丁薇等音乐人前来捧场。三宝透露,音乐会12月30日和31日举办两场,将用“电声交响化”和交响乐演奏两种形式展示自己的音乐作品;30日的演出属于现代的电子音乐表演,而31日的演出则是古典的交响乐表演。

  关于三宝,很多人想到的是众多影视歌曲和与他合作的流行歌手,然而三宝透露:
“30日的演出是一个套曲。我近期写了电声作品《缘》和《归》,实际上说电声的东西并不完全准确,它是有点像德国的英格玛和日本的喜多郎那样的世界音乐。音乐会上会邀请一些嘉宾祝贺演唱。第二场则是由交响乐团演奏我近几年创作的电视电影音乐作品,我担任指挥,乐团是中国歌剧舞剧院交响乐团,完全靠音乐一气呵成。”

  由于两场音乐会的风格和内容完全不一样,排练时很累,三宝说“因为要从很古典很严肃的音乐状态中,一下子转到很流行很现代的风格中,排练时遇到的困难比预想的多得多。”三宝认为这是自己折磨自己。

  三宝透露,明年他要自编自导一部音乐剧,“我会在音乐会中为观众展示这部音乐剧中的一部分。”三宝说,“音乐会中,刘欢、丁薇、沙宝亮将作为嘉宾表演节目,暂定刘欢演唱《你是这样的人》--这首歌曲与以前的版本完全不一样;丁薇将演唱《断翅的蝴蝶》;沙宝亮将演唱《蒙娜丽莎》。”

评论 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二






彩 信 专 题
犬夜叉
封印的半妖犬夜叉
3DMM
温柔妹妹之3D篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网