影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 王杰北京演唱会专题 >正文

王杰北京演唱会嘉宾缘何选定栗锦(附图)

http://ent.sina.com.cn 2004年12月01日19:19 新浪娱乐
王杰北京演唱会嘉宾缘何选定栗锦(附图)

点击此处查看全部娱乐图片

  新浪娱乐讯:11月26日晚,王杰在首都体育馆举行的被称为“等了20年的绝版演唱会”终于缓缓落下帷幕,浪子王杰得偿所愿圆梦首体。在这场演唱会上,王杰用自己的一言一行感动了在场的每一个人,没有了性感十足的伴舞女郎,没有了光鲜的亮丽服饰,只有浪子那苍凉的歌声在首体上空飘荡。在现场我们看到了王杰因为感动而留下的那滴眼泪,我们看到了那位不顾一切地冲上舞台与王杰的亲密接触的歌迷。那一夜,我们知道很多人因为感动而夜不能寐,那一夜,我们与王杰共唱《一场游戏一场梦》,然后与之悄然道别......

  早在这场演唱会之前,观众纷纷猜测起这场演唱会的嘉宾人选将会是何许人也?更有人宣称姚明将出现在首体的舞台上,但当演出嘉宾郑希怡和新人栗锦出现在舞台上时,歌迷也许觉得有些以外,但还是很友善地接受了他们。不过令人欣喜的是两位表演嘉宾的表现可圈可点,一首《广岛之恋》也获得了观众的热烈掌声。而在以往歌手在选择演唱会嘉宾人选时,大多非常慎重,选定的人选大多也是圈中好友,而嘉宾也非常懂得行规,一般不会去抢歌手的风头。但这次王杰北京演唱会的嘉宾全部选择新人,可以说是大胆的尝试,记者带着众多疑问,终于揭开了这个谜团。

  同属英皇娱乐的歌手郑希怡,应该说是北京歌迷非常熟悉的一位歌手了,去年,在同一块场地举行的“世代无肝炎”英皇群星演唱会上,她让众多歌迷眼前一亮,在香港她的风头直逼陈慧琳,被誉为陈慧琳的接班人,实力自不必小觑。

  而新人栗锦则是中唱英皇签下的第一位新人,去年,栗锦在上海举行的中唱英皇的选秀大赛中脱颖而出,最终签约中唱英皇。更为巧合的是,当时的两位评委是容祖儿和王杰,赛后,王杰对这位师弟大加赞赏,当时就邀请他出任自己将在北京举行的个人演唱会的演出嘉宾。

  歌手演艺生涯的第一次亮相时非常重要的,中唱英皇在这个问题上也是非常谨慎的,他们坚决不同意栗锦作为演出嘉宾出现在首体的舞台上。记者在采访中唱英皇的老总林宝莲女士时,她坦言:“其实,作为一名新人能够出现在首体的舞台上对歌手而言是件好事,但栗锦现在的首要任务是把自己的唱片做好,这才是最重要的,至于其他的事情,公司不会去考虑的。这次栗锦能够参加王杰的北京演唱会,主要是王杰觉得他是一个非常有潜力的歌手,最终才得以成行。”

  11月27日,记者采访了王杰求证此事,王杰认为:“在嘉宾的问题上,我不想说太多,郑希怡是我的好朋友,我很高兴她这次能够担任我的演出嘉宾,以前我们就经常在一起合作,这一次我们合作的也很愉快。众所周知,栗锦是中唱英皇的一位新人,他的实力还是蛮强的,刚看到他的时候我有些担心,那么斯文不太像一个专业的歌手,但当他一开口唱歌,我就知道了他没有任何问题,这次和他合作只是一个开始而已,我有这种预感!”(文/郭志凯)

评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭

爱问 iAsk.com


影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网