影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

黄凯芹:不当主角很多年 广州演唱会前晚举行

http://ent.sina.com.cn 2004年12月20日17:41 南方都市报

  本报讯 (记者付军)前晚复出歌坛的黄凯芹“魅力舞台”演唱会前晚在广州天河体育馆举行,首次在内地开个唱的黄凯芹只获得五成上座率的回报,甚至精心制作的舞台也未受到观众的认可。但他当晚的表现正如之前接受本报专访时所言:“我不是人气歌手,只是想唱歌。”对黄凯芹由头至尾都在用怀旧的歌曲诉说的方式,部分乐评人表示:“黄凯芹票房失利,是退隐太久的原因,年轻观众难以和他产生共鸣。”

  照搬露点噱头

  黄凯芹当晚的舞台造型和服装与之前在香港演唱会上没有过多的区别,甚至连露点的噱头都照搬过来。在演唱曲目的选择上,除怀念罗文的《Just for you》,《好歌献给你》,及翻唱Beyond的《情人》等歌外,大部分曲目都是他退出歌坛前的作品,包括《再遇》,《最佳男配角》等经典老歌,一些歌曲还被重新编曲。黄凯芹以粤语歌见长,当晚只有3首国语翻唱歌曲(王菲的《执迷不悔》和邓丽君的《再见,我的爱人》及《千言万语》)奉献。在整晚的演唱过程中,配乐主要是Jazz风格,尤其安静迷幻抒情的曲风占演出的较大比例,很多观众对此曲风表示不是很能接受。

  “情歌男人”更添沧桑

  黄凯芹配合不同曲目,先后变换了5套风格的服装,其中一套百花齐放的“重装”极像梅艳芳生前演出服的风格。部分专程前来捧场的观众还要求他整场以粤语沟通。虽然上座率不高,但面对已数年不曾见面的广州观众,黄凯芹却卖力演出,他或坐或跳,或情深意切,或质朴感人,用怀旧的演绎方式唱出成熟“情歌男人”的胸怀。而在演唱《最佳男配角》前,黄凯芹还说了一句“不知自己是否还有做主角的机会”,颇为心酸。一位乐评人演出结束后说:“黄凯芹属于实力型歌手,复出歌坛后,发现他的声音多了一种历经沧桑后的圆润和看淡名利的平和,尤其他最后演唱的成名作《晚秋》,与10年前比起来,更添岁月感。”

评论 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二






热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网