影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

水木年华酒吧火热献唱 誓将摇滚进行到底(图)

http://ent.sina.com.cn 2004年12月24日14:45 新浪娱乐
水木年华酒吧火热献唱誓将摇滚进行到底(图)

水木年华
点击此处查看全部娱乐图片


  一场普通的摇滚乐现场演出,却因为两位不同的主唱而显得十分特殊--卢庚戌与缪杰。他们组成的“水木年华”组合以强劲的势头成为今年音乐市场的焦点。而新专辑《70*80》更突破以前民谣的束缚,向“摇滚”大踏步的迈进。12月21日,在豪运酒吧的摇滚现场,由“水木年华”与“天空”乐队的乐手即兴组成的“SMNH”乐队,抛弃了商业化的包装,发出了“将摇滚进行到底”的誓言。

  当晚的演出是一些优秀的新生代流行摇滚乐队。“果冻”乐队是第一届“冰力先锋”全国总决赛的亚军。“蔓延”乐队为《寻枪?lt;/a>、《麻辣女生》等众多影、视剧以及摩托罗拉广告等制作幕后音乐。“天空”乐队刚刚从沈阳来京短短几个月,却得到了包括“黑豹”、“零点”等老一辈乐队的一致好评。而在这场名为“垮掉的一代”的主题演出中,并没有任何显示“水木年华”的存在。显然,商业不是这次演出的目的。没有任何要求限制的卢庚戌与缪杰化身“SMNH”乐队。尽情地在舞台上宣泄着对“摇滚”的热爱与青春的激情。《Dancing In The Rain》、《太阳的眼泪》、《垮掉的一代》……现场乐队的演绎将往日呆板的“伴奏”模式所磨灭的“情感因素”完全释放出来。而当天,正是卢庚戌的生日。以一种新的表现风格为自己“庆生”,相信这也是“水木年华”一个新时代的开始。

  从8月份的“摇滚二十年”回顾,到刚刚结束的“红勘十周年”纪念。内地摇滚乐似乎永远停留在上个世纪。不过,从当天演出的新生代乐队表现以及“水木年华”主动寻求个性化表现来看,“摇滚乐”正在逐渐被市场接受。而如此执着地投入“摇滚乐”的怀抱,积极进取的“水木年华”势必掀起新一轮的音乐文化风潮。

评论 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二






热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网