影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 王子与天使音乐会专题 >正文

理查德-克莱德曼亮相广州 坦言很欣赏十二乐坊

http://ent.sina.com.cn 2004年12月27日11:34 南方都市报

  昨日全球享有盛名的钢琴演奏大师理查德-克莱德曼和民乐组合东方天使女子乐团亮相广州,为即将于12月27日和12月30日在广州中山纪念堂举行的“情迷东方”浪漫钢琴音乐会宣传造势。在新闻发布会上理查德-克莱德曼表示:“非常欣赏中国的乐器,也特别喜欢中国的古典音乐。”

  听说过女子十二乐坊

  对与民乐组合东方天使女子乐团合作,理查德-克莱德曼表示合作比较默契,并没有受到中西音乐不同风格的影响,他说:“中国的乐器有自己的特点,它们能够独立地表现自己的音乐风格,也能很好地与钢琴融合在一起。”理查德-克莱德曼在谈到中国民乐时,甚至知道女子十二乐坊,他表示:“女子十二乐坊在国外非常受欢迎,这种包装形式非常好,很长时间以来,中国的古典音乐都没有一个很特别的推广方法,但是女子十二乐坊就很成功,我很欣赏这种演奏风格。”

  一双手有1000万法郎保险

  理查德-克莱德曼在谈到自己家庭和事业时表示:“我有过两次婚姻,现在有一个30岁的女儿和20岁的儿子,他们都已经独立,我现在可以专心于自己的事业了。”理查德-克莱德曼在以往的25年中,一直都对自己的手投保,昨日他透露说:“我的手一直都在投保,保险金大概1000万法郎,也就是200万美元。”对如此昂贵的“金手指”,理查德-克莱德曼平时都是戴手套加以保护。

评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网