首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业

新浪首页 > 影音娱乐 > 自由评论 >正文
资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(5-8)
http://ent.sina.com.cn 2002年05月14日16:49 新浪娱乐

  第5集

  燕山派大堂前,掌门人赵霆锋正与祁山派帮主姚震天、女儿姚雁、大弟子卓雄等人周旋。燕山祁山两大江湖门派,为了武林盟主一事,十几年来一直争斗不休,结怨极深。祁山派这次是有备而来,他们知道赵霆锋身患重病,大弟子云潇潇又不在,想趁机一举扫平燕山派。赵霆锋自知不敌,但除了以死相拼别无他法。赵霆锋与弟子布阵被破,自己只能耗尽内
力与姚震天相拼。姚震天连续发力,赵霆锋虽口吐鲜血但仍不认输,

  正当万分危急之时,云潇潇赶到。只见云潇潇腾空跃起,抓起一杆飘扬的大旗,有如大鸟一般扑向赵霆锋,他用旗杆顶住赵霆锋的后背,同时发力,姚震天猝不及防气血翻腾,哇地吐出一口鲜血,受到重创。他心里纳闷,今日偷袭燕山,如何走漏了消息?他从女儿与云潇潇对视及只言片语中终于发现了玄机,莫非是深爱云潇潇的姚雁派人给他送了信?

  燕山派众弟子见云潇潇又力克卓雄,顿时士气大振,赵霆锋指使八大弟子将姚震天三人围在剑阵里,要斩草除根,云潇潇看着姚雁不忍下手,劝师傅这次网开一面放过他们。赵霆锋大怒,指使八大弟子挥剑织成一个剑网,刺向阵中,突然一声响,剑网消失,云潇潇打落众剑,站在阵中,叫姚雁快带父亲走。赵霆锋怒气冲天,高叫封住山门谁也别想走,云潇潇百般恳求师傅,祈山派与燕山派只是盟主之争,并无血海深仇,不必拚个鱼死网破。但赵霆锋不听劝说,定要将云潇潇逐出师门。云潇潇万般无奈,只得答应师傅,按本派规矩,全力应战,终于破了本派八名护山弟子的剑阵,带着满身伤痕和姚雁下了山。

  却不料姚震天恩将仇报,暗使卓雄对云潇潇下毒手,想要置他于死地。卓雄从背后刺中云潇潇,姚雁大惊,连忙护住云潇潇,反被姚震天痛骂:如果不是你吃里扒外通风报信,祁山派今日就不会受奇耻大辱。云潇潇不除,祁山派今后将难以在江湖立足。姚雁只得横刀在颈,以死相挟:你要是敢杀他,我就死在你面前。姚震天知道女儿性格,无可奈何,只得挥手放人,从此断绝父女恩怨。姚雁和云潇潇相互搀扶着上路。经过姚雁的悉心照料,云潇潇得以死里逃生。两人商定,从此脱离江湖,隐身民间,永不分离。

  白龙寺外,太子与青蜂一见如故已成好友。和青蜂在一起,太子的心情也变得格外好,不再提回宫之事。一天他俩林中漫步,突然天降大雨,彼此全身湿透,跑回房间,正待换衣之时,太子突然发现青蜂竟是女儿身而且如此美丽,不禁惊愕万分。

  第6集

  夜深了,太子和青蜂依然在桌边相对而坐,为了驱寒,太子热酒给青蜂暖身。太子笑道:过去是举杯浇愁愁更愁,今夜自然是酒逢知己千杯少了。青蜂这时才明白太子就是自己要保护的人,太子也因青蜂搭救过自己的性命更加感激青蜂。两个满腹心事的年轻人,沉浸于半醉半醒酒酣耳热之间,不觉紧紧依偎在一起,太子发觉自己的心已经被青蜂完全占有了。

  深夜,杨隆依然站在凤府外,希望能够见到青蜓。凤凰看杨隆如此痴情,便戏弄杨隆,叫他做自己的练功桩挨打,只要挨十下打不倒,就拜杨隆为师,还让他见到青蜓。这一切被躲在墙头大树上的青蜓看在眼里,既感动又于心不安。凤凰连使九招,都未能打倒杨隆,此时杨隆虽受伤,但仍坚持。就在凤凰使出最后也是最狠的绝招,腾空而起向杨隆狠命踢来之时,青蜓再也控制不住飞身挡在杨隆身前,但自己却被重重地踢倒在地上。杨隆和青蜓虽都伤得不轻,却紧紧相拥。青蜓说:我终于明白,你真的能为我死!杨隆轻轻擦去青蜓嘴角的血说:你不也是一样吗?凤凰却说:要是爱一个人这么费事,我宁愿一辈子不嫁人!

  客栈里,姚雁正为云潇潇包扎好伤口,不料卓雄带着大批祁山弟子找到这里,并下令搜寻姚雁和云潇潇。姚雁为了不让云潇潇送死,有意封住他的穴道,使他动弹不得。姚雁决心拼了命也要保护好潇哥,拦在门口不让卓雄入内,卓雄对姚雁软硬兼施要她回去,并破口大骂云潇潇,激他出来。云潇潇躺在床上,一动都不能动,眼泪夺眶而出。

  再说白龙寺太子房间内,一夜激情之后,青蜂为自己的行为忧虑,担心太子变心。太子答应一定会娶青蜂,并起誓说:如若变心,你可以杀死我!这时朝中派人来告太子,北海国太子吴赛南即将来朝,皇上要太子立即回宫。此时青蜂才明白太子的真实身份,大为惊讶,心中十分不安。太子安慰青蜂十天之内一定回来,他回宫奏明父皇后便来迎娶她,青蜂虽放心不下也只得含泪送太子上路。

  皇上看杨隆对青蜓仍不死心,便作主要把青蜓许配给欧逸明之子欧扬清,欧扬清再三推辞不过,又不敢当面违抗圣旨,只得违心遵命。杨隆焦急万分,忙和欧扬清、黄莺商议对策,他们认为皇帝对青蜓的关注超乎寻常,连尚方宝剑都用上了,现在只有青蜓亲自去恳求皇上或许还有希望。杨隆马上来找青蜓,青蜓同意为了自己的幸福去见皇帝。

  太子回宫面见皇帝,皇帝告诉他此次接待北海国太子至关重要,既是为了睦邻友好,也是为了从北海国引水灌溉,使荒田变良田,希望他将功补过。太子正欲禀明父皇自己想要迎娶青蜂,正巧碰上青蜓求见,青蜓告诉皇帝自己非杨隆不嫁,如果不能就落发为尼,终身不嫁,实在不行还有一死!皇上无言,但仍坚持除了杨渥、杨隆嫁谁都行。青蜓剪下一缕青丝,向皇上明志终身不嫁。青蜓绝望地告诉杨隆:"我们只有等来世了……但愿来世你不要生在帝王家!"

  第7集

  太子以为自从跟青蜂在一起后自己已经把青蜓忘记,但谁知一见青蜓却发现自己对她仍然一往情深。在皇帝的追问下,太子说出自己在白龙寺爱上了另一个姑娘,遭到了皇帝的严厉斥责,并告诉他只能娶黄莺,如若再敢说一个不字,就要亲手杀了他!太子请父皇改变主意,磕头磕得额头见血,皇上依然没有半点松动,太子也暂时不敢再提青蜂一事。

  离开白龙寺已数日,王忠提醒太子不要忘记十天内回去接青蜂。由于与青蜂一夜春风有约在先,年轻的太子心情十分矛盾,但他又不能忘情于青蜓,而且自己当初喜欢青蜂也是因为她与青蜓神似,好象亲姐妹,而青蜓喜欢的又不是自己而是杨隆,一股难言的失落感顿时涌上心头,他虽贵为太子,为什么自己连一个心爱的姑娘都得不到呢?他百思不得其解……

  太子与杨隆迎接北海国王子,谈得十分融洽。皇上却为二位皇子的婚事犯愁。欧逸明献计,北海国太子尚未婚配,正好可让青蜓远嫁北海国,青蜓一走,所有的问题便都能解决,皇帝也认为于公于私这都是好计。

  皇宫内,太子为争青蜓和杨隆发生激烈争吵,太子认为是杨隆趁他不在宫中抢走了青蜓,实属阳奉阴违卑鄙小人。正巧青蜓来见,青蜓告诉太子今生今世她爱的人只有一个,这就是杨隆,就算你当上皇上,也不能强迫一个人爱你,即使再大的权力也不能带来爱情。

  大殿里灯火通明,皇帝宴请北海国太子,凤之山有意安排青蜓为北海国太子斟酒。北海国太子吴赛南被青蜓的美貌和气质所打动。皇上又要青蜓表演轻云舞蹈,青蜓心事重重,改弹了一支乐曲。优美的琴声伴着神态忧郁的青蜓,更使北海国王子看得如痴如醉。欧逸明借机问他是否愿意娶中原女子为妻,吴赛南十分高兴,鼓足勇气向皇上提出要娶才貌双全的青蜓为妻,皇帝立即同意。太子和杨隆几乎同时惊讶地站起来,齐声叫道:不行。皇帝下令朝廷大事谁再多嘴拖出去乱棍打死。而青蜓凄然一笑,表示为了朝廷愿意跟吴赛南走,眼见木已成舟无计可施,还是博学多才的欧扬清主意来得快,说出了一番谁也驳不倒的大道理:按本国风俗,若有两个男子同时喜欢同一个姑娘,男子之间必须比武决出胜负。吴赛南是北海国武功高手,痛快答应,他相信只有出色的勇士才有资格赢得姑娘的芳心。

  杨隆自告奋勇,跳入场中与吴赛南比武。二人剑拔驽张,你来我往,旗鼓相当。欧扬清眼见吴赛南天生神力,连忙提示智取,一句话点醒凤凰,围着欧扬清示意破解之法。杨隆心领神会,身法格外灵活,寻找战机,只见他突然蹲下身子趁吴赛南扑上身来,奋力将其举起,反将吴赛南摔倒在地。杨隆侥幸取胜,颇有几分惭愧,而吴赛南生性豪爽,坦率认输,礼让青蜓,并与杨隆结为兄弟,爽快答应修水道一事,还提出边界双方各退兵二十里,以休养生息,造福百姓,皇帝大为高兴。但杨隆的出色表现,引来了太子的嫉妒与不满,他恨恨地将杨隆叫出!

  第8集

  杨渥借故挑剔杨隆,并出手打了杨隆,杨隆只得忍气吞声。皇帝暗窥到两个儿子反目成仇,十分伤心,而太子最近的表现令皇帝尤为失望。他找来文武重臣欧逸明和凤之山,决定拟一份诏书,如果太子因情误国,两位大臣可凭此诏废除杨渥,立次子杨隆为新君。皇帝将此诏书封于皇宫珍藏的镇国之宝""雪剑""之内,但这天大的机密却被黄莺的侍女喜鹊用轻功"倒挂金钩"于屋檐下书房窗外偷听了去,并及时告诉了她的主人黄莺。

  青蜂独自在白龙寺中苦等太子,眼见已早过了约定的期限,青蜂悲怨欲绝。恰在此时,燕山派弟子赶来,向她通报了云潇潇背叛被逐出师门一事,青蜂大惊,这个世上她相信只有云潇潇对她最好,她决定不回燕山,去找大师兄,可茫茫人海,到哪里去寻呢?

  这时,蒙龙冲化妆成富商来到京城,寻找机会复仇。一日,他在街头看三个卖艺人表演,事后发现自己的荷包被其中一个卖艺人偷走。这三个卖艺人正是人称"圣手神偷"的梅保和他的女儿梅蝶,还有大徒弟徐在飞。徐在飞在蒙龙冲的荷包中发现,除了有很多金锭外,还有一张地图,经验老道的梅保忆起往事,认出这张地图是皇宫地图,其中藏宝阁正是放上古神器削铁如泥的"雪剑"之地。

  蒙龙冲率手下找到徐在飞三人,但拳脚相交武功不敌,正当招架不住之时,恰逢进京的青蜂相救。青蜂刷刷一连几剑打败三人,梅保只得袖子一甩归还金锭。徐在飞见势不妙,以毁掉地图为要挟,让蒙龙冲放掉师傅和师妹。见师傅和师妹脱身,素有"草上飞"之称的徐在飞顿时变成了房上飞,转眼消失得无影无踪。

  这时候姚雁和云潇潇为避追杀,来到宰相府,欧逸明喜欢结交江湖中人,姚震天又曾帮过他的大忙,见姚震天的女儿来求,自是热情接待。

  青蜂追问蒙龙冲来京城的目的,青蜂隐约感到与自己的身世有关,但蒙龙冲欲言又止。无奈,青蜂要叔叔保证不能杀死太子,蒙龙冲追问原因,青蜂也不肯实说,蒙龙冲只得答应。

  皇帝深感自己年事已高,担心不久于人世,他决定携太子出游南巡,亲眼看一看自己辛苦治理三十年的国家,百姓是否安居乐业,此外要面对江山百姓,实地考察太子究竟有没有资格继位当这个皇帝。

  太子在出巡之前来到将军府看望青蜓。太子告诉青蜓:既然我只能给你带来痛苦,你喜欢杨隆我已认命,今后不会再强迫你做任何事情。青蜓也告诉太子:她将去一个谁也找不到的地方,除非太子跟杨隆都结婚了,否则她不会再回来了。太子依依不舍,在王忠的再三催促下离去。望着太子的背影,青蜓忍了许久的眼泪终于流出。

   短信游戏站,精彩刺激好玩又有数码相机大奖!
      短信世界杯站:新闻、游戏、动感图片

发表评论 | 影行天下 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口


新闻搜索


联通手机购买个人家园,百分百中奖!




分 类 信 息
:在职研究生班招生
   送你出国学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园!
   8万以下品牌车专卖
:名门名车意中之选
:国际长途0.33元/分
:2000吨葡萄原汁
:与您相约-津鱼头
:加皇家大学MBA招生
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网