首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业

新浪首页 > 影音娱乐 > 自由评论 >正文
资料:电视连续剧《凤在江湖》分集介绍(37-49)
http://ent.sina.com.cn 2002年05月14日18:10 新浪娱乐

  第37集

  凤凰来见云潇潇,紧紧握着云潇潇的手说,不管以后能不能再见面,为了彼此,都要好好活下去!

  杨隆站在青蜓自刎处痛苦地思念着青蜓。猛回头,却见青蜂手持宝剑正冷冷地盯着他

  青蜂手举长剑指着杨隆,告诉他,她本不想救杨渥,但为了青蜓以及她最后的愿望,她也要救出杨渥!青蜂随杨隆来到天牢,不料被凤之山认出。侍卫等上前要抓青蜂,反被杨隆命令全部退后,并要求凤之山传旨,让青蜂和杨渥他们平安出城,任何人不得阻拦!

  青蜂将杨渥领出城外,杨渥反问青蜓为什么没来,还以为青蜓不来是因为要嫁给杨隆了,所以杨隆才会这么大方,才会饶他不死,放他一条生路!青蜂掩住泪水,怒责杨渥,"你们兄弟都口口声声说是喜欢青蜓,不管你们谁当了皇上,都要仗势欺人,把青蜓抢过来!可你们替青蜓想过吗?她愿意被争来争去,愿过这样的日子吗?"杨渥被问得目瞪口呆。青蜂将杨渥送上大道,劝他保重,并答应如果他遇到困难可到她和青蜓的家乡南山去找她。

  欧逸明得知杨隆真的将杨渥放走,大吃一惊!忙与姚震天一起去见杨隆,但却到处不见杨隆踪影,最后竟发现杨隆正在天牢里与黄莺下棋!杨隆说他故意在这里等着他们,他不会对他们再言听计从。欧逸明以辞官相威胁,而杨隆和黄莺一边说笑着,一边分析形势,弄得老奸巨滑的欧逸明也毫无办法,最后只得妥协退让。

  青蜓原来已被黄莺等人暗中运走并救活,但一直昏迷不醒。青蜂又借黄莺所用的宫中运货车偷偷将青蜓运出京城。临行前,青蜂来到叔叔蒙龙冲坟前,依依惜别。

  第38集

  恢复中的云潇潇回想起与凤凰在一起的日子,艰辛但充满了甜蜜。他又禁不住要求师傅留下凤凰,然而赵霆锋告诉他,凤凰昨夜就走了!

  凤之山进宫来见杨隆,将一份奏折交给他。打开一看,杨隆不禁惊讶地,"什么,你也要辞官?"凤之山心情沉重地回答,宫中诸多事变他自觉有愧于先皇重托,所以要求辞官回乡养老。而他现在最重要的就是要先找回凤凰,他不能好好辅佐皇上,但求尽心尽力做个好父亲!

  流落江湖的杨渥又饥又渴,来到一饭馆内,狂吃了一碗牛肉面解决了肚子饥饿问题后,却嫌饭馆的茶不好,并与伙计大谈一套套的食经,被伙计不住地讪笑。杨渥起身告辞,却根本就没想起要付钱的事!等到一旁的梅蝶提醒,却又发现青蜂临走送给他的钱早已不知丢到什么地方去了!伙计不依不饶,对杨渥极尽羞辱,逼迫他脱去外衣鞋子以抵偿饭钱。梅蝶看不过,出面相帮,这才使杨渥躲过一难。

  凤凰风尘仆仆回到久违的家中,却闻听父亲已出门找她去了。再问姐姐青蜓,方知皇宫里出了大事,姐姐青蜓早就不在了!凤凰急忙去见杨隆,杨隆见到凤凰归来,十分高兴,但凤凰来见他的目的只是寻问姐姐青蜓的下落!杨隆告诉凤凰,以他的直觉,也许青蜓还活在世上。

  黄莺帮杨隆处理政务,与杨隆相处很好。提到杨渥之事,杨隆于心不忍,担心哥哥身无分文会遭受苦难。黄莺也担心这件事,两人一致同意正好借此可微服出宫,闯荡见识一下真正的江湖。杨隆又怕因此朝中大权旁落,黄莺提出不妨请欧扬清暂时帮忙,并道出宫廷之变本是由她发起的秘密,而其中欧扬清也正是因为喜欢她才出了大力。所以,这次请欧扬清帮忙大可放心。

  善良的梅蝶怕杨渥再受苦楚,一路陪伴照顾,两个同是情感失落之人因而谈得非常投机。

  黄莺找到欧扬清商量,欧扬清答应会帮杨隆坐稳江山。而谈起二人间感情,黄莺默许,欧扬清非常开心。

  第39集

  正在外面寻找女儿的凤之山,见凤凰毫无消息,心急火燎,这时忽然接到京城快报:凤凰已经回京了!凤之山大喜,他立刻命令手下快马加鞭马上回京。但让大将军万万没想到的是,在一密林里,他却遭到了不明人的埋伏袭击,身边的军士一一中箭倒落马下!

  突袭凤之山的正是姚震天!原来姚奉欧逸明之命,要求凤之山给他的老部下们写信,要他们效忠欧逸明。凤之山凛然誓死拒绝。姚震天见无可挽回,杀心陡起,竟将凤之山杀死!凤之山最后望着天上的月亮,喃喃地,"凤凰,我真想你啊……"徐在飞迟来一步,发现了躺在血泊中的凤之山。

  姚震天匆匆回到宰相府,却与欧扬清碰个正着。欧扬清问姚震天是从哪儿来,姚震天假称出外办了点事,这不禁令欧扬清暗自怀疑。欧逸明听姚震天真的将凤之山除掉,大惊,责怪他不该将他杀死,但此时为时已晚,也只好无奈作罢。

  徐在飞将凤之山的遗体护送回凤府。凤凰一见父亲,疑为梦中,"不,你们一定搞错了!我爸爸是大将军,谁敢杀他?"欧扬清安慰凤凰,"凤凰,你放心,我马上号令全国兵马,全力捉拿凶手!"杨隆闻讯也急忙赶到,发誓一定要为凤老将军报仇!凤凰凄然一笑,"其实,我已经知道这不是梦,我只是不愿相信……"徐在飞指出杀害凤将军的就是姚震天!而欧逸明则出面证明,坚称此事绝非姚震天所为,姚震天一直在宰相府中并未外出,一定是有人栽赃陷害!一旁的欧扬清听后,忽然联想起那日与姚震天碰个照面之事,顿时恍然大悟,但此时却碍于父亲情面,不得不对父亲的话予以辅证。

  回到家中,欧扬清向父亲道破了真相,并要求将姚震天正法!但这正被在门外跟踪的姚震天全部听见。姚震天破门而入,威胁欧家父子,如果他们不为难他姚震天,他姚震天就不会为难他们!说完,姚震天大步走出宰相府,要去准备武林盟主大会。欧逸明给看呆了,喃喃说:"这种人太可怕了!"

   短信游戏站,精彩刺激好玩又有数码相机大奖!
      短信世界杯站:新闻、游戏、动感图片

发表评论 | 影行天下 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口


新闻搜索


联通手机购买个人家园,百分百中奖!




分 类 信 息
:在职研究生班招生
   送你出国学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园!
   8万以下品牌车专卖
:名门名车意中之选
:国际长途0.33元/分
:2000吨葡萄原汁
:与您相约-津鱼头
:加皇家大学MBA招生
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网