首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 自由评论 > 娱乐大手笔专题 >正文
罗志良:笑着面对……
http://ent.sina.com.cn 2004年04月02日10:48 南方都市报

  早两天,编辑泊明先生问我可否写一篇有关哥哥张国荣的文章,我没有想便一口答应了。

  与哥哥认识早在我当副导演的时候,那时正帮王大导演(王家卫)拍摄《东邪西毒》,由于王导演要求十分之高,于是我在片场每天都担惊受怕,怕办事不力。可能是这个原因,让我脸上总是一副惆怅的样子。某日,正当我又踌躇起来时,哥哥竟走到我旁边,轻拍我
免费畅游内蒙古大草原 中国政法大学直读研
三星电子再助2004WCG 免试入学读在职研究生
的肩膀,对我说不用紧张,放松一些,一切现在面对的困难,只要退一步看,其实只是一生里的一些琐碎事。他轻描淡写的几句,对我有莫大影响。而且更重要是他是大明星,我只是一个副导演,很多大明星根本不屑和工作人员谈话。那时我脑海里浮现出一些旧的记忆,回到我的中学时代,第一次遇上哥哥的情景。

  那是个圣诞夜,我十七岁,与同学在当时位于湾仔的十八本酒廊餐厅蒲(泡吧),那夜的表演者正是哥哥,当时他刚刚出了首张唱片《风继续吹》,我与一众朋友都听得如痴如醉,同行的女同学更被他迷倒。哥哥没有因为在酒廊唱歌而自卑,他尽情地唱,因为他是天生的表演者,他喜欢唱歌,这就是哥哥。

  前阵子,我的新戏煞科,与一众工作人员到卡拉ok唱歌,当时我已喝得半醉,突然电视播出哥哥的《风继续吹》,然后一首又一首,他的名曲不断涌现。我组的工作人员不停唱他的歌,所有人都没有忘记哥哥。那一刻,我哭了,哭是因为原来我一直都不能面对四月一日那天发生的事情,我一直在逃避,直至我看见众人欢天喜地地唱哥哥的歌。我应像他们一样,我拿起咪(麦克风),大唱哥哥的快歌,而且一边唱一边跳。我希望所有喜爱哥哥的朋友像我一样,笑着来迎接今年的四月一日。我想,哥哥也希望我们能笑着面对……


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
泛珠三角区域整合9+2
美英向伊政府移交权力
美国中情局局长辞职
美英军队虐待伊俘虏
孙燕姿全国巡回演唱会
欧锦赛 NBA总决赛

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网