首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 自由评论 > 崔永元怒打《手机》专题 >正文
越描越黑--评崔永元“怒打”《手机》风波
http://ent.sina.com.cn 2004年02月06日16:22 新浪娱乐

  《手机》引发的社会现象还没退烧,崔永元又站出来说话。很久没有机会“实话实说”的崔永元终于逮着了机会。于是洋洋万言,一发不可收拾。最近这个圈子正值多事之秋,这一发言也很快引起了反响。

  崔永元是个明白人,他很明白这个圈子的各种道理,甚至他关于这些影片的种种观点其实也不无道理。只是他发表意见的这个机会不太合适,在这个大家纷纷猜测“严守一”
是否映射“崔永元”的当儿,难免会有人会认为他是在“泄私愤”了。每个人都有发表自己看法的权力,如果那些观点都是那个叫何东的人说出来,或者是由别人说出来,可能大家就没这么大反应。本来很简单的事,因为当事人的关系而变得叫人煞费猜疑,这就是名人的悲哀。

  我和影视圈离的比较远,不了解崔永元的私生活,连崔永元的手机号码都不知道,更无从知道他的手机连着谁的嘴,嘴巴连着谁的心。相信很多人关于这一点也只能凭空猜测,大家都有“窥私”心理,所以一传十十传百难免传成真的一样。而且就算是真的,那也是崔永元的私事,跟大众无关。

  唯一可以肯定的就是影片有几处细节确实取材自崔永元的《不过如此》,但这也并不是崔永元能够决定的事情,因为编剧毕竟不是他。好在崔永元没拿这个说事儿,否则那些说他“泄私愤”的人更加有话好说了。

  媒体在其中起到的作用也是令人怀疑的,几乎所有人都在断然指责崔永元是在泄私愤,好像崔永元在说话之前跟他们说好了“我要泄私愤了”一样。其实,有没有私愤可泄,泄的是不是私愤,只有他自己才知道。况且,那篇文章还有另外一个主角——何东。

  在这个节骨眼上,我要是崔永元,我一定会保持沉默,多说无益,只会越描越黑。何必把自己的观点当成无聊大众的谈资呢?何必再给他们提供胡思乱想的根据?何必再给媒体提供添油加醋的素材?该说的你也说的差不多了,理不理解是别人的事。崔恕

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二


崔永元






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网