影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 自由评论 > 娱乐大手笔专题 >正文

文隽:恭喜杜汶泽、田蕊妮

http://ent.sina.com.cn 2005年07月18日15:37 南方都市报

  恭喜杜汶泽今天小登科,完成人生中的一件大事。

  在暮气沉沉的香港电影圈,阿泽结婚绝对是一次“冲喜”。古人迷信,家中如果有人病重,办桩喜事乃其中一种否极泰来的方法。香港电影界病了很久,希望能藉杜汶泽这次大婚,重新注入朝气。

  杜汶泽迎娶的是田蕊妮,朋友昵称她“大块田”。有些人的星运会因为谈情说爱而江河日下,田蕊妮却相反,与杜汶泽的爱情让她更有人气,更具知名度,演出机会更多。

  笔者也曾与一对新人合作过,尤其是田蕊妮,她演出电视剧《纵横四海》里石修的女儿阿CAT一角,与谭耀文的连台对手戏,让观众印象深刻。“大块田”自己也曾对我表示,自从演了阿CAT,走在街上才有人叫她的名字。在阿CAT之前,坦白说,田蕊妮也不过是亚视芸芸艺人中的一个,最多知道她歌唱得不错,仅此而已。我还记得第一次在亚视选角,公司派她来演阿CAT,一头“古利特”发型,当时着实吓了我一跳。在写剧本时便故意因为她的发型而把她当成留学英国时已是古利特的球迷!后来她的努力演出,亦证明她确有与众人不同的独特之处。

  谈杜汶泽的“血泪史”就知道,二人乃相识于在“亚视”的微时,所以感情特别经得起考验。要知道当“大块田”青睐阿泽之时,杜汶泽的星途并不畅顺,只不过是一名比特约好一点的小小电视艺人而已!

  但爱情长路走下来,证明田蕊妮不但有眼光,选择老公也特别有远见。

  杜汶泽在前年曾经演过由笔者监制的一套网剧《男女字典》,他是唯一男主角,扮一个同性恋者。举手投足他并没有采用娘娘腔“姑妈”式的演绎方法,而是更偏向于真实和自然,该剧播出后引起极大反响,而杜汶泽亦同时因为《无间道》里面傻强的角色而声名大噪!相信很多人都是由那段时间开始认识杜汶泽!

  听说最近他在《头文字D》里饰演周杰伦的倒霉死党有十分爆笑的效果,抢尽镜头!这就是杜汶泽,不要看轻他其貌不扬,以为他只能演配角或小人物。他的威力可在你想象以外!

  起码,全港媒体的娱乐版,今天他是必然的男主角!文隽/文

评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词


影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网