不支持Flash

评论:《双食记》疯狂惊悚的饮食男女

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日17:37  新浪娱乐

  作者:阎刚

  一男两女,先取一勺痛苦勾了芡,再给仇恨浇上一层蜜,加一匙吴镇宇式的招牌笑容、一匙余男(评论:《双食记》疯狂惊悚的饮食男女 blog)式的迷狂眼神,一抹橙天新晋小美女江一燕(评论:《双食记》疯狂惊悚的饮食男女 听歌 blog)的清纯靓丽,用妒火爆炒,遂端出了这一盘卖相十足的《双食记》(blog)

  三角关系是被无数次的演绎过了,难得新意。时下影院又早成了商业大片的斗兽场,各大导演手持重型武器,杀个昏天黑地。而《双食记》这部片子,恰如囊中之锥,一丝锋芒破茧而出,谁也拦不住…… 也许正是因这种不露声色的锋芒,才形成了《双食记》少有的风格特征:角色极简,氛围极炫,让你在幽闭精致的场景里,发现平淡生活下的惊心动(评论:《双食记》疯狂惊悚的饮食男女)魄。

  《双食记》的开篇部分故意流转着一丝漫不经心、一丝懒散的小资味道,让观众随着主人公视角去品美食、戏人生。但随着情节一点点推进,主题的性质开始改变,螺丝一扣一扣的拧紧。以为是“食神”翻版,却发觉是个情感故事,刚入戏,惊悚登场了,刚被惊着,悬疑又来了。于是你开始猜谜,但你猜得中开头,猜不中结尾。你不断转换立场,最终你发现无法在这场情感惨斗中进行选择,因为没有赢家。这场智力游戏终于把你拖进导演预设的圈套,让你在2007年底的那一系列对“不靠谱”的暧昧笑声中,惶惑的加入了对自己的审视。婚姻不靠谱,爱情就靠谱么?男人不靠谱,女人就靠谱吗?你能戒色,你还能戒食吗?当街上开始流行混搭,影院里开始流行“双食”。

双食记吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash