回顾《迷失》第四季疑点 手镯 小屋和杀手(图)

http://www.sina.com.cn 2008年04月03日15:39  新浪娱乐
回顾《迷失》第四季疑点手镯小屋和杀手(图)

本集主角赛伊

  在迷失《迷失》(Lost)第四季第三集“经济家”(The Econmoist)中,我们看到了类似《双面女间谍》(Alias)风格的精巧故事,赛伊(Sayid)乔装成一个温文尔雅绅士,在世界各地执行暗杀任务。本集的最后几乎炸开了所有观众的大脑,赛伊背后的主使居然是他最大的敌人--本(Ben)。这是本季的一大悬念,为什么赛伊会为本工作?这个答案估计在本季剩下的五集中都不会出现。

  下面我们继续分析本集的五大谜题,并且给出相应的理论,欢迎大家提出自己的想法。

回顾《迷失》第四季疑点手镯小屋和杀手(图)
奈奥米的手镯

  1)奈奥米(Naomi)手镯上的“RG”是谁?

  可怜的、性感的奈奥米,她被狠心的洛克(Locke)一刀插死。赛伊取下她的手镯时,发现手镯的背面刻着“N,我会永远和你在一起。RG。”大部分影迷都猜测这支手镯是雷吉娜(Regina)送给奈奥米的,根据不仅仅是雷吉纳的首字母“R”,还有雷吉纳在得知奈奥米的死讯之后不久就跳海自杀。关于“RG”的身份,对于我来说这是最合适的说法,不过雷吉纳的姓氏我们目前还不知道,所以这一理论无法证实。

回顾《迷失》第四季疑点手镯小屋和杀手(图)
何利无意发现杰科的小屋

  2)杰科(Jacob)的小屋为什么神秘的消失了?

  虽然我花了不少时间研究《迷失》这部剧,但是关于很多谜题仍然找不到线索,不过至少我们可以带着侥幸心理去猜测。杰科这个人可能是个幽灵,或者是时空跳跃者,这两种说法都合理。关于量子学的一些理论可能可以解释剧中的另一个神秘事件,那就是小岛能够在几千英里之外控制迈克尔(Micheal)的行为,让岛上的北极熊出现在突尼斯也是能够办到的,对吧?

  不过有一件事我毫无头绪,连猜测都没有办法进行,那就是为了杰科的小屋怎么会在岛上到处出现。这个小屋是不是只会在特定的时间和特定的人之前出现?小屋是不是仅仅是小岛制造出来的幻象?

回顾《迷失》第四季疑点手镯小屋和杀手(图)
赛伊找到本的各种护照

  3)本是怎么离开小岛的?

  赛伊在本集中发现本的房子里藏着很多护照,在“叛徒回归”(Meet Kvein Johnson)中,汤姆(Tom)大叔也千里迢迢从小岛赶到纽约。这里我提出一个问题:他们是怎么到大陆上去的?也许很多人会开始拍桌子了,“他们不是有潜水艇吗?!”不错,但我更喜欢传送之类的说法。也许其他人有“兰花站”(Orchid)中那样的设备,可以随心所欲的出现在任何时间任何地点,这一说法也不是完全不可能。

  不过,潜水艇应该可能性要大一点,不是剧中的每件事都会玩神秘的科学理论。

  4)经济家是谁?

  这几天闲得无聊,我重新看了以妮基(Nikki)和保罗(Paulo)为主角的“暴露”(Exposé),并且我仍然认为这集中的“眼镜蛇”(Cobra)可能在剧中有更深的含义。在这集当中,妮基出演了一个电视剧,故事中还有一个叫做拉榭德(LaShade)先生的角色,在前面四季中都是一个好人,结果到最后观众们才知道这个人一直都是幕后的凶手。何利曾经说过,拉榭德的真实身份曝光之后该剧的影迷都赶到十分震惊。

  在看了“经济家”这集之前,我认为《迷失》将在第四季的最后揭露杰科的身份,但后来根据“暴露”那一集中提供的信息,我觉得可能应该是经济家的真实身份会在季末曝光。在本集赛伊的未来剧情中,艾尔莎(Elsa)的老板就是经济家。这个人十分神秘,即使和手下联系都坚持用传呼机。如果“眼镜蛇”真是制作人故意制造出来映射经济家的,那么这个经济家很可能是幸存者中的一员。这个想法可能有点疯狂,不过请记住这部剧的名字叫做《迷失》。

回顾《迷失》第四季疑点手镯小屋和杀手(图)
本集的最后,本出现为赛伊疗伤

  5)赛伊为什么会为本工作?

  在未来,赛伊成为了本手下的一名杀手,为了保护朋友的安全执行危险的任务。根据赛伊和本的对话来推测,我认为也许在此之前发生了很可怕的事,或者某人因为赛伊的失误丢掉了性命,所以本趁机利用赛伊的内疚感指使他为自己办事。

  我猜在未来经济家秘密请了一批杀手追杀幸存者,好让外界相信815航班的所有乘客在坠机的时候就已经全部丧命,而本可能不是真心要拯救幸存者,而是正好立场和经济家相对,不然我认为这名前任伊拉克士兵没有任何理由为本工作。也许我错了,不过有多少人的《迷失》理论最终在剧中得到过证实呢?(Wormy/译,Don Williams/文)

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

迷失吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻