电视剧《相思树》评论连载:站成一棵相思树(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日14:56  新浪娱乐

  “若情不摇摆,风雨要来,手握一片云彩。漫漫岁月中,看花落花开,拿真心温暖爱的胸怀,一起来支撑未来。

  一百年感慨,到一百岁还是一个小孩。活着要愉快,天天都期待,当夜色已成海,梦又回来,幸福就在口袋。

  如果爱就简单爱,别让生命为爱悲哀。有伤心有伤害统统都放开,关怀随身携带,给与你的未来你的爱。

  一百年感慨,到一百岁还是一个小孩。活着要愉快,天天都期待,当夜色已成海,梦又回来。”

  这首歌原来不是唱康凯和萧晓牧之间的爱情的,这么说,是因为我今天补看了第四集。当尚洁从婚礼上逃跑,康凯独自面对满堂宾客,亲手坐了一桌子菜,却只能和同学老久相对而酌的时候,我的眼泪止不住地掉下来了,我感到我的心在刺痛。吴秀波的演技真的很好,他甚至都没有掉一滴眼泪,但是那种压抑隐忍的心碎肠断更叫人泪下。他默默地履行着一个新郎该履行的一切,但是他的新娘却不在这里。她的心飞走了,她说她不爱他了。但是,他必须有尊严地结束这一切。

  其实,在尚洁跟他说明悔婚的理由的时候,我能从他眼睛里看见一丝委屈和愤怒,因为背叛的人不是他,而是他最爱的女子。可是他还是选择了放手,因为他很清楚,在她心目中,他已经不是那棵可以并肩分享一切的橡树了。他没有挽留,也没有哀求,当爱情走到尽头,他只挥一挥手,顺便告诉她门在哪里。他迅速理清了自己的思路,当天晚上就同意了她离婚的要求。与其说他大度,莫如说他清醒。

  可是他还是放不下的,当我看见他沉默地做菜,沉默地饮酒,沉默地面对空荡荡的宴会厅,耳边响起这段美丽的音乐。一个男声默默地诉说着他的爱情,他的理想。康凯是希望他能和尚洁共同支撑未来的,可惜,即便一百年后,尚洁还是一个小孩。她永远不知道自己要什么,只会追求愉悦的生活,只会期待。我们只好为她可惜,其实她根本不知道,那天晚上,幸福就在口袋,而她却选择了离开。

  看起来,是康凯丢了面子,尊严扫地,但是,输了爱情的,是尚洁。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]

相思树吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻