跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

评论:《神话》超越《寻秦记》创穿越剧新高度

http://www.sina.com.cn  2010年01月18日21:25  新浪娱乐

  作为今年央视八套的开年大戏,古装穿越电视剧《神话》吸引了许多人的关注。随着剧集的展开,收视率逐渐走高。据统计《神话》的收视率已经创下了央视八套开年戏收视率的新记录。与此同时,土豆网也在对网络用户进行独家的同步直播,如若再加上网络观众的话,可以说至少有上万人在关注着《神话》的播出。

  《寻秦记》一直被视为穿越题材影视作品中的经典之作。特别是说到穿越剧很自然的就会联想到由古天乐、宣萱、郭羡妮等人主演的TVB热播剧《寻秦记》。同样是穿越至秦朝、同样男主角成为秦朝大臣、同样是帅哥配美女、同样在秦朝找到了真爱……《神话》与《寻秦记》却有几分相似之处,甚至可以把《神话》看成是《寻秦记》的续集。当年香港在播《寻秦记》的时候可谓是万人空巷,不过引进入内地后却收视一般。湖南卫视曾在2008年引进播放,收视率虽列全国卫视前列,但收视数据并不突出。近几年也时不时的会在节假日看到有重播,但从收视情况来看并不咋样。看来这部《寻秦记》虽是经典,但却没有让人看了一遍还想再看一遍的冲动。

  那么《神话》在取得如此高的收视后,如若重播该剧是否还会有人会关注呢,或者在看完电视的播出后是否还会有人觉得意犹未尽,通过其他渠道再看一边呢?通过网络视频收看的数据便能客观的回答这个问题。那么《神话》在网络上的播出点击情况究竟如何呢?带着这个问题,搜索了下视频网站。作为国内视频网站当仁不让的老大,土豆网一直是许多网民观看电视剧的一个网络平台,这次《神话》同样是独家授权该机构作为其网络同步播出的视频网站。在该视频网站上总共搜索到《神话》的相关视频共有13万多,有多人在同步上传视频。在这些视频中其中播放次数最多的一个视频已经超过160万,基本上每一集的播放都能上万。如若把所有人上传的视频播出总数集合在一起的话,没准单集的播出次数能接近500万次。由此可见《神话》在网络上的受关注程度了。

  《神话》创造了一个全新的收视神话,也超越了被誉为穿越剧经典之作的《寻秦记》,开创了华人穿越题材电视剧的一个新高度。文/水房

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有