跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

侯乐天《音乐喜剧》娱乐精神十足 串烧名曲(图)

http://www.sina.com.cn  2010年10月26日16:53  新浪娱乐
侯乐天《音乐喜剧》娱乐精神十足串烧名曲(图)

你唱你的,我唱我的,他弹他的

侯乐天《音乐喜剧》娱乐精神十足串烧名曲(图)

当钢琴家遇到粉碎性女高音

侯乐天《音乐喜剧》娱乐精神十足串烧名曲(图)

由左至右 唐一凡 侯乐天 肖思奇

  10月22日,侯乐天和伙伴们打造的《音乐喜剧》在博兰斯勒音乐厅上演。音乐和戏剧元素的结合是如此有趣、充满韵味。

  在侯乐天和朋友们的钢琴喜剧中我触摸到了那些熟悉而幽默的情怀:Tom&Jerry、卓别林、Mr.Been、竟然还有Lady gaga,一个字:酷毙了!

  因为见钢琴就作呕,钢琴里居然长出了蘑菇,逼孩子练琴的爸爸因为不断长出的蘑菇而开了蘑菇工厂,并因为销路大好而发家致富……如此奇思妙想有点像《爱丽丝漫游仙境》,你不知道下一步又会遇到什么有趣的事。原来弹钢琴还可以这样玩的!我活这么大还是头一次听音乐会可以开怀大笑而不被哄出去。

  钢琴相声剧、幽默歌剧这两个概念贯穿《音乐喜剧》始终,侯乐天从最初邀请观众点演出曲目开始,便让大家快乐起来,而且随着他们的音乐进行,一直快乐下去。音乐会上,有我们耳熟能详伟大音乐家贝多芬莫扎特肖邦等等的作品,但却又不是一段段名曲的完整演奏,而是串烧似的精典联奏,让听众在心里引起共鸣,它传达了大师们的伟大与才华,也传达了大师们带给人们的快乐,也借此巧妙地展示了侯乐天的钢琴天赋和演奏技巧。接下去,侯乐天和他的伙伴们为音乐会精心准备的钢琴相声剧、幽默歌剧选段等等一一展开,无一不贯穿着快乐的元素,引起观众的强烈共鸣,也就难怪掌声与笑声不绝于耳了,侯乐天在演奏音乐时,还会时常根据音乐传达出的情感,或做出各种相应的面部表情,或用肢体语言诠释音乐的内容,夸张但非常准确,而这又是轻喜剧似的,让人会心,正是可以由一句流行语概括:把快乐进行到底。

  侯乐天出生在音乐世家,师从滕矢初,却是“一只散养的羊”(妈妈这样评价自己的儿子)。这只“散养的羊”在青青草园的漫坡间懒懒地吃草,择取自己受用的草料,而不是被灌输。果然,随着音乐剧的铺陈,他指尖流淌的是无拘无束的娱乐精神。无奈、讽刺、对抗、悲愤、祈盼、沾沾自喜……是的,无论表达什么,这串糖葫芦的竹签始终是幽默。周洁/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有