跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

评论:《民国往事》让观众记住了赵会南

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日12:38  新浪娱乐[ 微博 ]
text1 赵会南帅气迷人
text2 赵会南忧郁气质

  《民国往事》作为陕西、江西、云南、中国教育电视台一频道四家卫视2011年开年大戏,堪称2011年“最值得一看的民国史诗”。“硬派小生”赵会南剧中饰演以戴笠为原型的“特务王”严韧,堪称全剧中最具传奇色彩的人物,他的精湛表演给观众留下深刻的印象。从早期投身革命的单纯到后期因信仰而背叛兄弟的复杂,其性格巨变,被导演连奕名誉为该剧最大看点之一。

  《民国往事》跨越北伐战争到抗日战争这段中国近代最富江湖传奇的历史时期,以三位结义兄弟从惺惺相惜歃血为盟,共同以上海滩为阵地铁胆救国、抵御日寇,到因为各自理念不同逐渐产生分歧、最终分道扬镳为全剧主线,再现当年那段荡气回肠、令人回味的往事。

  正是由于以历史真实的构架作为基础,全剧充满了力量、江湖、义气、兄弟情。剧中穿插描写的许多事件,比如刺杀北洋督军、庐山暗杀蒋介石、《晨风》通讯社记者计划刺杀蒋介石却刺伤汪精卫等,都有真实的历史事件为基础。年代、江湖和抗战等几种题材的巧妙融合,让《民国往事》这部剧戏味十足。

  纵观这几年荧幕上流行的电视剧,男性角色基本上分为两种:一种是家庭情感偶像剧里的家庭男和花美男,一种是以孙红雷李幼斌等为代表的霸气外露的“狠角色”,他们粗暴中不带温柔,邪气里正气洋溢,这种复杂的“坏”吸引了许多观众。而赵会南此次饰演的“严韧”,就是这样的一个角色。

  而严韧也是《民国往事》三大主演中戏份最重、最为饱满的角色。人物前期特质单纯、率直,而后期更具隐藏性,多了一分心计。这样的性格与人生观急剧转变,也是对赵会南内心戏演技的检验。本身的重情重义,加上与理想背道而驰的现实,使人物从始至终处于矛盾中,也最终令其成为了民国江湖中忠奸莫辩的悲情杀手。影片结尾杀害张铁樵的那场重头戏,赵会南将内心戏推向高潮,角色心理早已扭曲,面对着唾手可得的既得利益,以及多年珍视的至亲兄弟,艰难的选择前表现出以静制动,让观众看到了一个面无表情的冷血杀手。

  有些演员会因出演一部电影或电视剧而红遍大江南北,有些即便出演多少部影剧也只能混个“脸儿熟”。对演员们来说,无论是因为一部影视剧“家喻户晓”还是“默默无闻”,并不能说明此演员的演技如何。只能感叹:但凡做任何事,都得讲究一个机遇。赵会南身为96明星班的一员,星路却远没有章子怡刘烨袁泉等同学走的顺畅。毕业后曾出演过《一半海水一半火焰》《野火春风斗古城》《天道》等优秀影视作品,却一直没有受到广泛关注。然而这百转千回坎坷不平的一路,并没有影响赵会南前进的决心,对于他来说世间最珍贵的东西一定是历经磨练而锻造锤成的。

  功夫不负有心人,《父爱如山》中“不孝子”一角,令他倍受瞩目,成为焦点。而《民国往事》中的严韧则让赵会南变得更为炙手可热。机遇是等来的,但把握机遇的能力却不是人人都具备的。

  《民国往事》让观众记住了赵会南,更让观众看到了一个优秀男演员的天赋与努力。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有