网友评《致青春》:综合评分7.2

2013年05月03日13:35  北国网-辽沈晚报 微博

  @莫绮雯AlizaMo(演员):《致青春》我喜欢这样的电影。没有所谓的看不懂,看得很累。它会让我不自觉的认真看下去。里面女主角的性格和当年的小燕子很像。片中校园环境和我当年念书时的情景相似。它是一部让我有共鸣的电影。

  @宁洛七(杂志编辑):由于深爱着原著小说,所以在观影之前,心里是带着对选角的不满以及对于导演的偏见的。当走出影院时,有一种冲动想把这部片推荐给所有我认识的人,不管你是正青春,还是该致青春。有一点,原著作者辛夷坞和导演赵薇不谋而合,那就是对“遗憾”这个词的表达,很值得去影院怀念。

  @LEX晓 晓(销售人员):赵薇转型导演的第一部作品及格,虽也有些缺点,但比很多让观众大骂坑爹的烂片强多了。片名中 “我们”指的是30-40岁的一代人,与赵薇同龄,故事描写的也是90年代扩招前的大学生活,而这一辈人现在是很少看电影的,与当前20-30岁主流观众人群还是有一定距离。

  @毒舌列文(影评人):本片的成功大抵可以看作是《还珠格格》成功模式的复制——一个小燕子式的大大咧咧、疯疯癫癫、敢想敢做、感性痴情的漂亮女生,在实际生活中还是很罕见的,是这个社会所缺乏的!因而她的自由、勇敢与真性情,也很容易引起人的好感。

(责编: 应声虫)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭