影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 自由评论 > 《第601个电话》专题 >正文

看《第601个电话》 众多笔迷就是印钞机

http://ent.sina.com.cn 2006年08月18日11:14 潇湘晨报

  当众多笔迷掏钱包场看电影,当众多这样痴心的FANS在影院里为一部烂片欢呼尖叫,仅仅是因为其中有他们崇拜的偶像。因为工作关系静静坐在影院一角的我默默地在做几道算术题。

  张国立导演曾潇洒地表示,这部电影的票房如果不上三千万元,他就不拍电影了,回去继续搞电视剧,毕竟那是他熟悉且比较有把握的领域。我不知道这个三千万元的票房标准
是怎么得出来的。我只知道,如果以三十元一张的电影票计算,三千万元的票房需要一百万有效观影人次。据说还有疯狂的笔迷号称“力争《电话》打到五千万元”,如果这个数字再摊到全国二千余块电影银幕,那样算来的话基本上需要平均每块银幕有二万五千以上的观影人次,这个数字肯定让院线方面和影片投资商爽呆了。

  这些计算结果让我更加觉得,FANS真是娱乐消费品名副其实的印钞机。只要他们对偶像的崇拜和追求保持一贯的狂热,只要他们永远这样“对人而不对事”,烂片也能弄个好票房。我觉得郁闷的是,当这样一部靠演员抬起影片而不是靠影片成就演员的作品果然在市场上高歌猛进,那和《英雄》《十面埋伏》《无极》(blog)(blog)这样的“榜样”在本质上有什么区别呢?虽然说很多好莱坞大片主要也是靠明星在抢钱,但很明显地可以看到,进口大片多数还是更加尊重这些“印钞机”。我不反对你抢我的钱,我只是很不爽你抢我的钱还当我是傻瓜。

  这一刻我觉得自己突然有些理解《第601个电话》(blog)(blog)张柏芝扮演的“天佑”。有人说她应该不至于会为了没有好作品去跳楼,我觉得她真有可能会这么做——也许是她太善良了,觉得光抢钱而不尊重FANS真是太没良心,不如跳楼算了。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有