影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 自由评论 > 2006超级女声专题 >正文

潇湘晨报:今晚,敬请超女一次

http://ent.sina.com.cn 2006年09月29日07:31 潇湘晨报

  

潇湘晨报:今晚,敬请超女一次

  

潇湘晨报:今晚,敬请超女一次

  韩国舞台老师的编舞和伴舞,都为艾梦萌(左图)增色不少。本版摄影 赵尚渝

  2006超女桂冠到底花落谁家,等待今日揭晓。这个头衔是如此响亮,除却荣耀,它更预示着金灿灿的生活和事业。对于最后四位年轻的女孩而言,这绝对是一种极度诱惑。她们辗转夏日江湖,PK歌声秀场,究竟谁能入主终极荣耀?

  谭维维:实力唱将期待辉煌

  演唱实力 ★★★★★

  曾在维也纳金色大厅放歌的谭维维,她的出现曾让超女选秀的“平民”本质遭到质疑。不过,凭借专业的演唱水准,她走进终极决战。综合来看,谭维维的演唱不会让人担心。

  短信票数 ★★★★

  谭维维的短信票数一度成为她晋级的最大障碍。不过,在总决赛5进4的比赛中,她的票数一下子比上一场多了70多万张。赛后,有传言称湖南某集团的副总裁出资百万,专用于为谭维维投票,还扬言“下一场的票数起码要比现在多出2倍”。现在看来,她的票数虽不比尚雯婕,但也不会成为其PK的劣势。

  大众人气 ★★★★★

  谭维维长相甜美,不过在这个美女如云的年代,人们似乎没有对她的容貌寄予过多的期望。反而因为专业的演唱,谭维维得到了不同年龄段的人的支持。从几轮PK中,可见大众评委还是非常认可她的演唱实力。

  尚雯婕:黑马能否一黑到底

  演唱实力 ★★★

  不惜放弃工作,转战三大唱区,晋级全国四强,这一经历让尚雯婕成了“2006超女的传奇”。她的演唱极具个性色彩,特别是充满感情的颤音,曾得到众多评委的夸奖。不过,风格的单一是她演唱中的最大缺陷。如果决战中她仍不改变风格,她的前途就不得不令人担忧了。

  短信票数 ★★★★★

  短信票数尽显尚雯婕黑马本色。从全国总决赛最初的倒数第一,到连续几周的“人气王”,尚雯婕俨然成了一匹春风得意的“黑马”。另外,尚雯婕的Fans以中青年白领为主,相信他们对她的短信支持,会坚持到比赛结束。

  大众人气 ★★★★

  在人们心中,“黑马本色”已经成了对尚雯婕的最好注解。她的这一特点也让更多的人对她有了进一步的了解。俗话说,没有调查就没有发言权,那么,在被更多的人了解之后,尚雯婕必将迎来更高的人气。

  艾梦萌:热辣小妹舞动梦想

  演唱实力 ★★★★

  动感十足的台风,让艾梦萌走到最后,更重要的是,她在热舞中的稳定发挥,再加上原创歌曲《红舞鞋》,都足以展现艾梦萌的实力。

  短信票数 ★★

  进入全国总决赛后,短信票数就成了困扰着艾梦萌的晋级障碍。不过,凭借自己强劲的实力和评委的支持,她终于挺到最后一站。但在票数排行榜上,她仍远远落后于其她选手。或许,这才是一个实力歌手最大的无奈。

  大众人气 ★★★★

潇湘晨报:今晚,敬请超女一次

  

潇湘晨报:今晚,敬请超女一次

  尽管票数最低,但艾梦萌的实力还是得到了大家的认可。为了配合艾梦萌的比赛,“多啦爱梦”特别从韩国请来舞蹈组合为其伴舞。而她在和人气王厉娜的PK中得以胜出,也有赖于大众评委对其演唱的肯定。

  刘力扬:偶像选手难成神话

  演唱实力 ★★★

  相比其他选手,刘力扬首先让大家记住的是她精致的脸庞、高挑的身材和洒脱的个性,至于演唱似乎没有太多的个性可言。在之前的比赛中,她均以节奏鲜明的流行或经典歌曲为主,尽管表现不俗,但就演唱技巧而言,还有待提高。

  短信票数 ★★★

  这位广州唱区的人气冠军,现今已光辉不再。她不仅一度因短信较低被推上PK台,上一场比赛中的短信票数只是略高于票数最低的艾梦萌。面对一低再低的票数,人们不禁要问,刘力扬的Fans到哪去了?

  大众人气 ★★★★★

  大众人气或许是刘力扬制胜的法宝了。帅气、阳光的她在上一场得到了台湾台嘴蔡康永的赞美,“如果想到你,首先想到的是你的形象,而不是歌声”。毫无疑问,刘力扬的外形已经让她具备了偶像歌手的前提条件。

  本报记者 徐海瑞

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有