不支持Flash

现代快报:郭德纲为什么突然认错了?

http://www.sina.com.cn 2007年06月13日09:24  现代快报

  消费者王立堂告“藏秘排油”虚假宣传案在北京崇文法院正式开庭审理,代言该产品的郭德纲(blog)在庭前与王立堂达成“共识”,郭德纲表示已认识到违规,王立堂当庭撤销对郭德纲的诉讼。

  (6月12日《北京娱乐信报》)

  明星代言虚假广告,已经不是个别现象,郭德纲仅仅是众多明星中的一个。现在郭德纲认错了,那么,其他代言虚假广告的明星,是不是也该出来认错呢?

  娱乐圈的事情,毕竟是一种娱乐。郭德纲认错现在仅仅是一种姿态,究竟会不会是借机宣扬自己呢?还要听其言,观其行。曾国藩教育他的子女:“小胜靠智,大胜靠德”。一个明星要真正红下去,炒作仅是权宜之计,最实在的东西,除了卓越的才艺之外,还必须有令人佩服的人格魅力。从另一方面说,每一个明星背后都有庞大的粉丝群,而追星族又多是青少年,明星有责任以高道德标准要求自己,这是他们应该具备的起码的社会责任。因此,我们希望郭德纲一定要言行统一,不要让喜欢他的人失望。

  郭德纲承认错了,找郭德纲代言的“藏秘排油”企业错了没有?发布郭德纲“藏秘排油”虚假广告的媒体错了没有?答案是肯定的,都错了。郭德纲认错了,但企业和媒体还没有认错。郭德纲之所以会认错,是因为碰到了较真的消费者,上法庭告了他。作为一个负责任的企业和媒体,是不应该等到较真者告状后才认错的。其实,虚假广告这些年来大有泛滥之势,根本原因就是较真者太少。多一些较真的消费者,也就少一些敢于欺骗我们的企业和明星。从这个意义上来说,王立堂和郭德纲都给我们开了个好头。(叶雷)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash