不支持Flash

评论:《活着,真好》引深思

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日15:33  新浪娱乐

  《活着真好》自央视八套播出以来受到了广泛关注,可以说在引起社会对乳腺癌关注方面很成功,很多女性观看后觉得该剧给她们提了个醒,开始关注自己的乳房健康。

  由管虎导演的电视剧《活着真好》以女性乳腺癌为主题,已经正式登陆央视八套黄金档,讲述的是一位母亲和三个女儿因遗传纷纷患上乳腺癌的故事。大女儿简捷(丁嘉丽饰)跟随父亲生活多年,而二女儿简宁(王菁华饰)和小女儿简欣(梁静饰)一直跟着母亲(归亚蕾饰)长大。当这一家人重新聚在一起时,生活发生了一系列变化……

  除了对该剧积极的评论外,也有网友认为剧中描述的乳腺病太过冰冷,现实中的乳腺病并非如此,病人也都很乐观;更有网友认为这部片子在唤起大家对女性健康关注的同时过分强调了乳腺癌的恐惧感,让没有病的女人都开始担惊受怕。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash