跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东方网:小沈阳能否“笑”到最后?

http://www.sina.com.cn  2009年02月02日12:13  东方网

  作者:马车

  “各位好朋友,感谢你们无比热烈的掌声哈!”当赵本山(东方网:小沈阳能否“笑”到最后?)的弟子“小沈阳(东方网:小沈阳能否“笑”到最后? blog)”以他特有的小飘步走上舞台,近4个小时已经发“颓”的现场一下子被笑声填满了。因为有了小沈阳的加盟,这个“濒临绝境”的小品《收废品》摇身一变成了热门节目。(1月30日《扬子晚报》)

  春晚就是这样令人捉摸不透,明明看好的演员,却忽然给“毙”了;今天刚把某位演员的节目淘汰,明天却又让他(她)出现在别的节目中。“二人转”星小沈阳,便经历了这样一个由“荣”到“败”、由“死”到“生”的轮回过程。

  小沈阳作为赵本山的爱徒,在没有参加春晚语言类节目前五轮审查的情况下,直接参加了终审,一度被喻为是半路杀出的“黑马”。怎奈好景不长,小沈阳很快便因节目“格调不高”,于22日被无情“毙掉”了,又一度令人伤感。而今小沈阳能“咸鱼翻身”,重返春晚舞台,让喜爱他的观众仍有望在除夕之夜看到他的演出,委实是件令人欣喜的事。央视虽然搞了这么一场“虚惊”,但既然重又给了小沈阳上春晚的机会,我们自然表示欢迎和喜欢。

  不过,对于小沈阳的“复活”,我也心存一些忧虑。

  其一,据说此番是因为刘亚津演出任务繁忙不能随时排练而安排小沈阳顶上的,那么究竟能否让他顶到春晚直播呢?刘亚津也算是春晚老面孔了,而且表演娴熟、观众缘较好,具备重新换下小沈阳这个新人的条件和可能;其二,据说小沈阳参演的小品《收废品》反响平平,几乎没有可笑之处,一旦语言类节目超时,它很有可能首当其冲被砍掉,无疑为小沈阳的“春晚之旅”增添了变数;其三,即使小沈阳最终参加了春晚,因为不是表演拿手的“二人转”,所以无论是效果还是“笑果”,都会大打折扣,从这一点讲小沈阳参加春晚难以完全令观众满意;其四,有舆论认为,赵本山力荐小沈阳的意图很明显,先前的《我想当明星》已经被毙了,如果再毙小沈阳,赵本山的面子很过不去。且赵本山今年痛失亲人仍能参加春晚,应该说令春晚组织者“感激不已”了,所以说把他的爱徒小沈阳保下来,哪怕在别的节目中“混个脸熟”,也是人之常情。如果真因为此原因让小沈阳上春晚,则暴露出春晚是有“潜规则”的,并不是好现象。因为某种需要或“条件”而非要安排哪位演员上春晚,我们宁愿不要看到这个演员的节目——哪怕涉及到的对象是赵本山。目前的春晚是需要赵本山等“镇山之宝”,但演艺圈之大、艺人之多,也不致于离谁春晚就办不下去了吧?春晚已经“伤痕累累”,承载不了更多的“负荷”了。

  小沈阳上春晚我们不反对,但他不表演拿手的“二人转”节目,而是临时顶替刘亚津参演小品《收废品》,让人觉得有点不正常,心里总觉不踏实。而且,会不会因为想过多地表现自我,而把这个《收废品》搞得不伦不类?但不管怎么说,希望小沈阳不要再次被“毙掉”了。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 小沈阳 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有