跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

丹尼-鲍尔让奥斯卡之夜毫无悬念(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月23日15:37  新浪娱乐

丹尼-鲍尔让奥斯卡之夜毫无悬念(图) 丹尼-鲍尔让奥斯卡之夜毫无悬念(图) 丹尼-鲍尔让奥斯卡之夜毫无悬念(图) 丹尼-鲍尔让奥斯卡之夜毫无悬念(图)
鲍尔奖杯举过头 鲍尔情不自禁亲吻奖杯 鲍尔获最佳导演奖 鲍尔情绪十分激动

丹尼-鲍尔让奥斯卡之夜毫无悬念(图) 丹尼-鲍尔让奥斯卡之夜毫无悬念(图) 丹尼-鲍尔让奥斯卡之夜毫无悬念(图) 丹尼-鲍尔让奥斯卡之夜毫无悬念(图)
鲍尔亲吻威瑟斯彭 鲍尔双手捧小金人 鲍尔激动异常 鲍尔获最佳导演奖

丹尼-鲍尔让奥斯卡之夜毫无悬念(图) 丹尼-鲍尔让奥斯卡之夜毫无悬念(图)
前影后威瑟斯彭为鲍尔颁奖 《贫民富翁》剧组祝贺鲍尔
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  英国导演丹尼·鲍尔是电影界的常胜将军,他已经习惯了每拍一部电影,就换回一大堆奖杯和奖状回来,从处女作《浅坟》,到《猜火车》和《28天后》,无不如此。很显然,《贫民富翁》是他的新里程碑,他的激情、完美的叙事技巧,以及他为影片注入的人性的温暖让他第一次获得奥斯卡最佳导演奖提名,就击败大卫·芬奇和朗·霍华德这些强敌,夺得这一殊荣。

  毫无疑问,丹尼·鲍尔和他的《贫民富翁》是2009年奥斯卡之夜的头号赢家,而且他让奥斯卡最佳导演奖这个重量级奖项变得毫无悬念,颁奖典礼的制作人对此一定很无奈。此前,他已经将2008年所有重要电影奖的最佳导演奖一网打尽,包括导演公会奖、英国电影学院奖、金球奖以及国家影评学会奖等十几个最佳导演奖。

  丹尼·鲍尔1956年出生于英国兰卡郡的一个工薪阶层家庭,跟多数英国电影导演一样,是在戏剧界起家。此后他进入电视圈,终于在38岁拍出电影处女作《浅坟》。丹尼·鲍尔拍片并无一定之规,既拍过《阳光计划》这样的科幻片,也有《28天后》这样的恐怖片,而《贫民富翁》,应该是部爱情片。

  丹尼·鲍尔曾经说过:“一旦你有了一部热门影片,你就会很容易迷失自己。那些人会缠着你,拖住你,要你做这个,想那个,千方百计让你在合同上签字。这种压力这是可怕”。而在获得奥斯卡最佳导演奖之后,显然,他将承受更大的压力。

  英国导演一向在好莱坞吃得开,但说到奥斯卡奖就是另一回事了,奥斯卡评委们有时会变得小气起来,去年,《赎罪》获得最佳影片奖提名,但并未为其导演乔·怀特带来一个最佳导演奖的提名。而英国导演上一次拿到奥斯卡最佳导演奖,还是2000年的萨姆·门德斯,这次,在时隔九年之后,丹尼·鲍尔宣布:英国人回来了。香蕉/文

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有