跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张洪睿重回《我们的八十年代》“狠狠爱”

http://www.sina.com.cn  2009年08月25日11:06  新浪娱乐
张洪睿重回《我们的八十年代》“狠狠爱”

张洪睿剧照

  影视圈需要多元化的发展,这种发展离不开多元化的演员,在被奶油小生型的偶像派演员长期霸占的影视剧中,如果突然间出现一个正气凌然的实力派演员,那么无疑就像是久逢甘露的旱地,滋润着每一位观众的心田。

  他的出现不是偶然,或许源自军人家庭,一身正气不需任何的修饰,却被表露的一览无遗。他的成功不是巧合,很多年的辛苦打拼,让他把军队的严谨作风带到了工作中的每个点点滴滴。

  说到这里,大家或许会情不自禁的联想到毕业于解放军艺术学院的张洪睿,“正”是他的代名词,让他在众多的影视剧中,成功塑造了许多善良憨厚的正派角色,从此树立了自己独树一帜的表演风格。

  而今天,张洪睿却要“从心而变”,誓将反派进行到底,挑战人格极限,将《我们的八十年代》中,心怀鬼胎、见利忘义、损人不利己的秦主任演绎得淋漓尽致,用极富挑战与冒险的表演精神,带领我们重回那个记忆深处逐渐模糊的年代,而他也凭借此剧,再次施展了他独特的表演魅力。

  本剧描述了上世纪八十年代,以改革开放初期为背景,在那段既幸福温暖又艰难坎坷的岁月中,天海化工厂的一群爱憎分明、行侠仗义、淳朴又具有拼搏精神的年轻人,为了自己的生活、工作、爱情与朋友而奋斗的感人故事。剧中由张洪睿饰演的秦光明,是天海化工厂四车间的副主任,与师弟段玉刚的饰演者夏雨,和实习大学生满小星的饰演者左小青有着相当多的对手戏,三个人的生活、工作与感情纠葛,贯穿整个剧情,尤其是秦光明与段玉刚针锋相对的较量,更是整剧的看点!

  或许是因为年代的特殊性,剧中每一位人物的性格都迥异不用,他们代表了那个年代不同的人群特性。这里有浑身匪气,却又行侠仗义的工厂捣蛋鬼段玉刚、有干部家庭出身的实习女大学生满小星,有命运坎坷、敢爱敢恨、外号“小寡妇”的丁慧茹。而这其中最具代表性的人物,当属张洪睿饰演的秦光明,他是一个永远面带微笑的“斯文杀手”,有能力有才华也有心计,利用身边每个人的感情弱点,暗地捅刀,用尽一切卑劣手段,来实现自己的每一步计划,从而由一个当初的车间副主任,爬到了市局领导的位子,结果看似出人头地,得到了一切想要得到的东西,但实际他却是剧中最突出的悲剧人物,心中的悲凉滋味,只能留给自己去慢慢品味。

  在饰演秦光明这个人物之前,张洪睿诠释的多以善良憨厚的正派角色为主,这种阴暗卑劣的反派角色,还是头一次尝试,这无疑激起了他性格中敢于冒险和永不服输的军人特点,大胆的尝试了这次彻头彻尾的变化。对于张洪睿,这是一次难度极大的转型,而对于喜爱他的观众朋友们,何尝不是一次难得的视觉盛宴?我们知道,一个连五官都透着正气的人,诠释阴暗的反派角色,迎接这样望尘莫及的挑战,是需要多么大的勇气啊!而今天,张洪睿用他多年的表演经验和扎实的表演功底,以及独具匠心的表演特色,征服了“秦光明”,征服了喜爱他的观众,也征服了他自己。

  《我们的八十年代》,让我们疼爱,张洪睿的“狠角色”更让我们“狠狠爱”,因为我们知道,张洪睿正是用他的善良、正直与勤奋,成功的塑造了人见人恨的“秦光明”,从而让我们在咬牙切齿的痛恨中,不知不觉的“狠狠”的爱上了他!

  岁月流逝,那曾经在我们记忆深处逐渐模糊的年代,因张洪睿,重又变得清晰起来,时光就像是把无形的利刃,在我们每个人的脸上刻画岁月的痕迹,我们何不暂时遗忘生活的疲惫与艰辛,放慢我们辛劳的脚步,跟随张洪睿一起,重回那属于我们大家的八十年代。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有