跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

楚天都市报:《三枪》响了!“赵家帮”冲啊!

http://www.sina.com.cn  2009年12月11日11:09  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 本报记者 刘微

  3年不拍电影的张艺谋,用“三声枪响”正式宣告回归。昨晚六点,张艺谋执导的贺岁新片《三枪拍案惊奇》在江城首映,记者在亚贸兴汇影城观影后,发现老谋子的风格在电影中并不突出,倒是小沈阳、丫蛋“二人转式”的搞笑表演,引得现场观众笑声不断。

  一半在搞笑:主打东北风

  《三枪拍案惊奇》的故事发生在中国古代某朝的一家面馆中:闫妮扮演的老板娘,与小沈阳扮演的伙计李四偷情被发现,老板决意雇请孙红雷扮演的冷面捕快除掉二人。孙红雷收了钱,却杀掉了老板。阴差阳错之下,他担心自己的行为暴露,又一路追杀李四和老板娘,最后反成老板娘的枪下鬼。

  电影前半段主要是喜剧搞笑,带着浓郁东北风味儿的台词,让不少观众忍俊不禁。尤其当赵本山以“斗鸡眼”的形象,客串巡捕队队长出现时,仅仅几句对白就“笑果”十足:比如,赵本山在追查面馆中是否有作风问题时,质问小沈阳“到底有没有?”小沈阳则回答:“这个真没有”,赵本山接道:“这个肯定有”。虽然段子老,还是有许多观众买账。不过,整部电影看完后,却很难有给人留下鲜明印象的主题或场景。不少观众表示,片中演员的表演方式和台词其实并不新鲜,笑得有点勉强。

  一半在悬疑:不见张艺谋

  张艺谋此次出山,盯上了科恩兄弟的成名之作《血迷宫》,不少张迷满心期待他会精心改编出一部扣人心弦的黑色悬疑大片。然而,记者观影发现,后半段的故事里,张艺谋影片一贯的厚重质地已然不见,纯粹是小沈阳和孙红雷的个人秀。片中小沈阳惊惶地处理面馆老板尸体那场戏,配合着紧张的背景音乐,小沈阳嘴里哆嗦地碎碎念、不时被绊倒,十来分钟的特写令人看到眼晕。而孙红雷勒死伙计赵六、将尸体驮上马、挖埋,手法与小沈阳一致,同样是没有台词的十来分钟特写,只不过,孙红雷全程僵着脸,行为中多了几分冷峻。

  因为这两段主戏都比较拖沓,所以电影后半段剧情显得沉闷。好在结尾闫妮与孙红雷剑拔弩张的对手戏,让整个故事稍微有了点色彩。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有