跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

羊城晚报:从章子怡的回应看其“国际范儿”

http://www.sina.com.cn  2010年03月17日16:44  金羊网-羊城晚报

  在距离最初遭受质疑的日期1月22日近两个月后,深陷“诈捐门”的章子怡终于姗姗来迟地作出了“回应”。听她将之前模糊不清的一堆数据又拎出来解释了一通之后,网友以一句“说了等于没说”作结。没说出什么东西不要紧,关键是章小姐的态度颇让网友不爽:“为什么口口声声说‘承担主要责任却一直没有露面’?”“为什么不开发布会,就找了一家《中国日报》?”这个,网友可能有所不知,这就是“国际章”的一贯作风,只有这样,才显出她的“国际范儿”。

  为什么选择《中国日报》?先做一下广告:它是“中华人民共和国成立以来创办的第一份也是目前唯一的一份全国性英文日报”,是“国外发行量最大的中国报纸”,是“国外媒体转载最多的中国报纸”,也是打着“认识中国的窗口”旗号的报纸。一言以蔽之,该报主要办给外国人看。说到这里,“章子怡为何选择《中国日报》”、“章子怡在跟哪些人群作出解释”,想必大家已经心知肚明。也正因为如此,在网上很多朋友还在得意于“章小姐终于肯面对公众”之际,笔者不得不泼一盆冷水:“您别乐,国际章不是在跟您说话呢!”

  从脱下张艺谋电影中的村姑服那一刻开始,章子怡就开始大跨步地冲出亚洲、走向世界。她的着装,在时尚界被定义为“欧美风”;她的目标,在圈内是摆明了的“主业好莱坞,副业大中国”;她的男友,是一个白皮肤黄头发的外国富商。为了更能与国际接轨,她还在自己并不立体的亚洲脸上画烟熏妆,挤在白宫前的人群里拿着小旗为政客欢呼,更不用说那些频繁穿梭的各大时装周和国际品牌秀。如今,更有网友爆料,章小姐的不少新闻都是“中文翻译成英文,努力刊在外媒上登个角落,其来源永远是‘LUCAS LING的邮件’”,然后“再自己发回到中文报纸,假装转载外媒的主动报道”……

  相比之下,地处国内的媒体就没这么幸运了。这么多年,能得到国际章主动“临幸”的,也就只有包括《中国日报》在内的为数不多的几家。“我没必要跟你们多说什么”,这似乎是章子怡应对国内媒体的一贯态度。

  走国际路线没错,但如果不跟“亲民路线”相结合,这条路恐怕会越来越难走。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

${聊天室js主体代码部署}