跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新京报:新《三国》热播 曹休也来了(图)

http://www.sina.com.cn  2010年05月19日11:42  新京报
新京报:新《三国》热播曹休也来了(图)

新京报漫画/赵斌

  滚滚长江逝水东,

  浪花淘尽英雄冢。

  竞相出土知为谁?

  文化搭台戏正浓。

  去年河南安阳挖出了曹操墓,今年,趁着电视剧《三国》热播的东风,三国又一名将曹休的大墓,据说也在洛阳孟津县某村破土而出。再加上各地争抢赵云故里之类的新闻,我总感觉被人生生拽回一千八百年前,不知今夕何夕。其实挖出谁的墓并没那么重要,三国名人太多了,考古学上的意义让专家去解读,公众关心的是,闹这么大动静,是瞄准了谁的钱袋?(老武)

  新京报漫画/赵斌SourcePh">

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有