跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

河南商报:弃领“口碑奖”,章子怡挺明智

http://www.sina.com.cn  2010年06月02日10:59  大河网-河南商报

  领奖本是庄重而愉快的事,但对于现在负面影响尚未散去的章子怡来讲,与其怀揣着忐忑与尴尬走上舞台,莫如暂时避开,他日重来。

  ■朱方清

  5月29日,第三届演艺名人公众形象满意度调查颁奖盛典在北京盛大举行。此前不少网友致电“华鼎奖”组委会表示抵制章子怡,甚至要求修改或者取消此前对章子怡的评分。但记者在获奖名单中意外发现,章子怡非但没被淘汰出局,还与其他9位艺人共同获得了最佳公众形象演艺名人。不过当天章子怡并未亲临现场,因此现场也没有向大家公布她获奖的消息。

  对此,华鼎课题组秘书长王堃表示,本次满意度调查体现的是艺人在2009年度的表现,“这个排名体现了负面消息出来前的章子怡,当时公众满意度还是挺高的。” 

  在经历一连串旷日持久的“是非门”之后,却意外获得被誉为中国演艺界“百姓口碑奖”的“中国最佳公众形象演艺名人”的殊荣,这对章子怡来说,无疑是彻底走出往日阴霾,重新树立和展现自我形象的大好契机。但是章子怡毕竟没有现身领奖,这里面究竟存在怎样的隐情呢?从诸多迹象来看,或许存在下列原因:

  其一、章子怡的确“底气不足”。

  不可否认,一段时间内章子怡因“泼墨门”、“捐款门”等事件令其公众形象一落千丈。虽然今年以来她先后为西南旱灾、玉树地震两次分别捐款20万元,并且多次到医院或者灾区实地探望受灾人员,承诺供养困难学生上大学等等,这些举动令章子怡的公众形象迅速回升。但是曾经一波接一波的舆论讨伐令她仍心有余悸,而她对自己形象是否恢复到最好的状态心里可能也没底,所以暂时只图安心演戏、做事,不敢高调张扬自己。

  其二、对此次颁发给她的“口碑奖”并不十分看重,心里或存尴尬与不平。

  章子怡与赵薇周迅徐静蕾并称“四小花旦”。然而从前三届“口碑奖”颁奖的相关资料来看,赵薇、周迅、徐静蕾都各有斩获,而章子怡始终在颁奖礼门外徘徊,虽然这次“意外”入选“最佳公众形象演艺名人”,但因争议不断,且在十人榜单中排名靠后,这恐怕与她对自己的期望值是不相符的。

  领奖本是庄重而愉快的事,对于章子怡来讲,与其怀揣着忐忑与尴尬,莫如暂时避开这舞台,默默放飞下一个希望,他日重来。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有