跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

时代商报:冯小刚,让爱“震”动

http://www.sina.com.cn  2010年07月14日11:31  北国网-时代商报

  赵雪/文

  冯小刚的新作《唐山大地震》现在正如火如荼,这部凝聚了无数人智慧与泪水的电影,让很多人回忆起了那段曾经的岁月。冯小刚用镜头告诉大家,其实冯导不仅只会拍搞笑片 。

  电影拍摄的时候就引发了很多争议,地震题材的电影,尺度是很难把握的。那些再现灾难的镜头总会让人们产生压抑感,稍不留意,就变成一部沉闷的纪实片。而冯小刚给《唐山大地震》注入了无尽的爱,因此让这场灾难变的相当真实而又感动。一位出色的导演,就是用一台摄像机能让你笑,也能让你哭。冯小刚做到了。一直以为他只是商业电影的招牌,现在,或许我们也该称他做电影艺术家,因为他用光影交错的画面带给我们感动。那种震撼,和好莱坞的大片带给我们的冲击迥然不同,因为,那是来自心灵。

  感谢冯小刚,因为这部电影,那些因为爱而震动的心灵,于是有了栖身之所。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有