跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中新网:《唐山大地震》揭开中国电影未来之路

http://www.sina.com.cn  2010年08月02日10:53  中国新闻网
中新网:《唐山大地震》揭开中国电影未来之路
  7月13日,史诗电影《唐山大地震》北京首映正式拉开了帷幕。冯小刚导演携徐帆、陈道明、李晨、张静初等全体主创登台,向所有到场的媒体表示感谢。昨日,《唐山大地震》在唐山举行首映仪式结束之后,唐山上空突然下起瓢泼大雨,仿佛24万唐山罹难同胞的眼泪,令人动容。该片将于7月22日全面上映。图为冯小刚昂首谢老天。中新社发李学仕 摄

  中新网8月2日电 据华谊兄弟宣布冯小刚电影《唐山大地震》于22日首日票房为3620万人民币,一度超过《变形金刚2》首日3371万和《阿凡达》首日3303万元的票房而卫冕中国电影首日票房新冠军。冯小刚的豪言“票房五亿”虽然有些太过惊人,但随后而来的“余震”却不得不让人们相信:五亿票房却有可能。

  而作为此次《唐山大地震》的合作伙伴,IMAX不得不说是功劳颇盛,虽然之前有人声称“《唐山大地震》根本就不用看IMAX版”,但不得不承认,IMAX版的《唐山大地震》更能够吸引观众的眼球,更能让人们有一种感同身受的满足。在影片发行之前,对与华谊与IMAX两大巨头的合作,国家广电总局电影管理局局长童刚充满信心:“ IMAX与华谊兄弟的携手合作将把越来越多的优秀中国电影带给全世界的电影观众,并缩小中国和世界其他地区间因地理差距而产生的文化鸿沟。我对此感到十分欣喜与期待。”这些都充分说明IMAX对与《大地震》的帮助绝不可抹。

  之后新浪网上举办了一个以“选出你觉得最适合拍大片的导演”为主题的投票活动,据悉,多成网络选民都将票投给了冯小刚,究其原因:除了原本冯小刚的名气之外,这一次的《唐山大地震》也是成就冯的一个关键,而这也正说明了中国市场对与国内影片未来发展的一个要求不仅仅再是追求与中国式的内涵与韵味,他需要一次更高层次的变革。

  华谊兄弟董事长兼首席执行官王中军先生曾说:“把2010年中国最值得期待的史诗巨片《唐山大地震》以IMAX格式进行发行,这不仅对华谊在国际电影舞台上的发展具有重要意义,也是中国主流电影产业向前跨出的里程碑式的一步。”这看似只是对与《唐山大地震》的看法,其实也真正暗示着中国电影发展的未来之路:与IMAX结合,创造出更多、更精美、更有内涵、更国际化的中国式大片!

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有