跳转到正文内容

解析“锋芝”婚姻前景 离还是不离是个大问题

http://www.sina.com.cn  2011年05月31日11:16  辽一网-华商晨报
解析“锋芝”婚姻前景离还是不离是个大问题
谢霆锋、张柏芝

  张柏芝陈冠希的“一拍泯恩仇”,却拉开了与谢霆锋婚姻“灾难”的序幕。

  昨日,捕风捉影的“锋芝”婚姻危机终于发展至沸沸扬扬,当事双方也都未给出有力说辞来释疑,两人的关系已经进入混沌和僵局。古话说,“宁拆一座桥,不毁一桩婚。”但事实却很残酷,走到这一步,离还是不离,对于生活在舆论的“放大镜”下的一对明星夫妻来说,都是大问题。

  【A面,离婚】

  因素1.“不雅照”事件是隐患

  张柏芝和谢霆锋的婚姻之初,就因受“不雅照”事件的影响而被媒体和外界不看好。但谢霆锋用他男人的度量容纳了这件事。谢霆锋曾称他清楚张柏芝的过去,“难道我没有犯过错吗?”谢霆锋认为张柏芝也是这件事情的受害者。但两人始终是娱乐圈的人,所谓树欲静而风不止,谢张二人想忘记的过去却不断被媒体提起,“不雅照”事件便埋下了一个永远也排不掉的隐患,像定时炸弹,时限一到,会把现状炸得面目全非。

  因素2.“合影门”再添一把火

  果然,前几日张柏芝与陈冠希的“合影门”点燃了“不雅照”事件的隐患。据称,张柏芝曾向谢霆锋否认与陈冠希拍照,但陈冠希却在参加活动时亲口承认与张柏芝合照过,照片存在张柏芝的相机里。包括媒体在内的不少人为谢霆锋抱不平,“她明显没把当时的事情当回事,考虑过谢霆锋的感受吗?”有人认为她不检点,有人也认为她不记仇但终归考虑不周全。但最终,谢霆锋动怒了。

  因素3.聚少离多总吵架

  查小欣和张柏芝的婆婆皆称,张柏芝和谢霆锋早不似从前恩爱,问题由来已久,不只是一张与陈冠希的合影那么简单。自从张柏芝生了二儿子后复出连接几部戏,与谢霆锋是聚少离多。张柏芝的脾气变得很大,两人吵架也越来越多。聚少离多是娱乐圈明星夫妻关系破裂的撒手锏,对于张柏芝和谢霆锋这对已经问题丛生的夫妻,更是有着致命的杀伤力。

  【B面,不离】

  因素1.天大地大,孩子最大

  谢霆锋和张柏芝都是离异家庭的孩子,他们都不愿孩子重蹈覆辙。查小欣也称两人多次吵架,最终谢霆锋也都因两个儿子对张柏芝极尽容忍。谢霆锋害怕孩子心理会有阴影,如果两人离婚,他不会与张柏芝抢孩子的抚养权而闹上法庭。张柏芝对两个儿子的爱也是显而易见的,一对以孩子为重的父母,又曾经十分相爱,婚姻也可能会得到保全。

  因素2.霆锋要维持好男人形象

  “不雅照”事件坚定地站在张柏芝一边,谢霆锋树立了一个现代好男人的形象。他的事业和家庭都十分成功,是一个好老公、好爸爸、好演员的代表,是香港年轻影人的典范。这样的定位对于谢霆锋来说也是个很辛苦的压力,好男人怎么可能离婚呢?

  因素3.为了维系双方的星途

  “锋芝”几年的恩爱夫妻形象,使得两人的事业发展是一损俱损,一荣俱荣,起码在短时间内是有共同效应的。两人也深知这个道理,因此在前不久的金像奖颁奖礼时,即使两人感情已出现问题,却还是扮演恩爱夫妻,让外人看不到破绽。对于离婚后要承担的事业风险,他们自然不愿意面对。

  因素4.菲律宾禁止离婚?

  有香港媒体报道,“锋芝”2006年在菲律宾注册结婚。而菲律宾法律规定,当地注册结婚的夫妻不允许离婚,只可分居。谢霆锋昨日也发表声明对“发出律师信要求分居”一事予以否认。可见,目前,“锋芝”两人目前还有婚姻关系,而在菲律宾注册也是他们离婚的一个小障碍。

  本报记者 孟丽

(责编: 虫虫)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有