跳转到正文内容

广州日报:嫩模快跑,从香港书展冲上大银幕

http://www.sina.com.cn  2011年07月22日04:20  大洋网-广州日报
广州日报:嫩模快跑,从香港书展冲上大银幕
Reborn
广州日报:嫩模快跑,从香港书展冲上大银幕
性感依然是嫩模的最大卖点。
广州日报:嫩模快跑,从香港书展冲上大银幕
青春逼人、粉丝众多也是嫩模受欢迎的原因。

  香港书展正火热进行中,与前两年一样,从各地赶来书展的嫩模依然各出奇招,务求获得最多关注。尽管书展已经控制“嫩模”的入场人数以“洁净会场”,但仍然无法拒绝“嫩模”进入。关键是前辈们的成功范例诱人——谁在书展上够出位,谁就有希望踏入电影圈展开新生活。难怪后辈们前赴后继,坚决把“从书展到大银幕”的路子走下去。

  文/记者 周昭

  现场直击

  今年嫩模们收敛了

  去年在书展上凭借“人形抱枕”胜出的周秀娜(微博)今年已经参演了数部电影,新片《热浪球爱战》也即将于8月上映,同样嫩模出身的文咏珊(微博)则凭借《为你钟情》获得演技方面的认可,新片《迷途追凶》正在热映,而Angelababy(杨颖)(微博)除了有与黄晓明(微博)的绯闻“护身”,更获得黄百鸣(微博)力捧,新片《全球热恋》也将亮相。有这些“成功典范”在前,难怪每到书展季嫩模们的激战都会变得白热化。前天,Reborn(微博)、陈静(微博)、林宜芝、钟采义等多位嫩模同时出现在今年的香港书展上,成为一景。书展马上人气爆棚,为维护秩序,书展管理方不得不出动多名工作人员组成人墙来维持秩序。

  而嫩模们也自有对策。书展工作人员告诉记者:“她们事前就通知好了娱乐媒体,然后自己买票进来,根本没办法控制。”事实上,自从媒体开始关注这个行当,书展就成为了嫩模界的“华山论剑”。女孩子们各出奇谋,或“卖弄身材”或者有出位言语务求获得最大的关注。

  不过,相对于去年让人哗然的嫩模大战,今年的嫩模们“收敛”了很多。书展首日陈静率领师妹在十多名保镖护驾下到书展“踩场”,只是大派糖果、蛋糕逗粉丝开心,黄榕(微博)则在尖沙咀和中环的商场派雪糕及香水,何佩瑜则与师妹一起在铜锣湾闹市以人力车和价值380万港元的名车出巡,邓伊玲、Iris(钟采义)及Monna(林宜芝)等也表示奉行“三不”策略,不作性感打扮、不合照、不签名,只买食物慰劳工作人员。

  当然,性感始终是嫩模们卖弄的重点。30岁的黄榕在商场半裸趴地拍写真。Monna的月历则选用较性感露背出浴照。

  前辈范例

  三大嫩模杀入电影圈混得风生水起

  事实上,嫩模也越来越受到电影人的青睐。黄百鸣早前刚开拍的电影《开心魔法》宣传噱头就打出了“女一号是未满18岁的‘嫩模’”的旗号来吸引观众。张柏芝和小沈阳(微博)主演的电影《河东狮吼2》也向新一代“嫩模女神”沈芳熙敞开大门。青春性感的她一举PK掉了“嫩模”前辈Angelababy。爱情喜剧《夏日恋神马》也以一众“嫩模”做卖点。

  入行早成绩好

  早已在电影圈闯荡的三大“嫩模”最近也纷纷交出不错的答卷。Angelababy(杨颖)除了有与黄晓明的绯闻“护身”,更获得黄百鸣力捧,参演了《花田喜事2010》、《最强喜事》等“喜事”系列的演出,最近更与华谊搭上关系,在新片《全球热恋》中与井柏然(微博)饰演情侣,还亮相于《建党伟业》饰演“小凤仙”与刘德华搭戏,在台湾地区则参演了电影版《痞子英雄》,与台湾地区当红炸子鸡赵又廷(微博)等搭档,在电影圈混得“风生水起”。

  同样“嫩模”出身的文咏珊则凭借与黎明(微博)、李治廷合作的《为你钟情》成功获得了演技方面的认可。最近又有银河印象出品的新作《迷途追凶》上映,在片中文咏珊尝试出演吸毒的叛逆少女,获得“老戏骨”黄秋生(微博)撑场。短短一年时间,成功摆脱了“嫩模”的头衔成为实力派新人。

  周秀娜仍处于“卖胸”的状态,在电影作品中处处要露“事业线”,则比较悲哀。其新作《热浪球爱战》大卖她的比基尼造型,早前上映的电影《婚前试爱》也拎出周秀娜的激情戏作为卖点。但她胜在戏约不断,比很多演技派混得要好。

  成功秘笈

  三大优势:够便宜、粉丝多、会炒作

  “嫩模”前赴后继勇闯电影圈之所以连连成功皆因其自身优势强。“嫩模”拍电影主要是为了摆脱嫩模的形象低俗,因此她们的片酬会很低。

  而且大多数“嫩模”已借写真集等积累了不少粉丝,且这些粉丝稳定又肯花钱捧场,因此对于电影公司来说,她们的“性价比”颇高。此外,“嫩模”有自己的团队,敢说敢做肯博出位、会炒作,在宣传方面势必能为电影带来更多话题。

  此外,相比明星而言,“嫩模”的形象本身也更青春、亲民。与从演艺学院毕业的学生相比,“嫩模”们出道时间更早,饰演青春的角色更有说服力。

  而且“嫩模”们本身也十分注重宣传“我很亲民”。“嫩模女神”周秀娜身价大涨仍专买平价产品,宣称因为“手头上的存款只够付首期,所以要将省钱进行到底”;Angelababy也曾被报道使用一部款式过时、机身伤痕累累的相机。

  由于年少就出来工作,“嫩模”比很多被家人捧在手掌心里长大的学院派新人更能吃苦耐劳。文咏珊接受采访时就曾表示,当年做“嫩模”时一个人奔走接活的生活令她受益良多。因此,“嫩模”逐渐获得电影公司的“青睐”也是必然的。

(责编: 琉璃)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有