跳转到正文内容

媒体团评武松打虎:老虎假得像年画 特效挨批

http://www.sina.com.cn  2011年08月13日07:56  新浪娱乐
武松打虎 武松打虎

  点击观看:新版《水浒传》大片

  新浪娱乐讯 8月13日,热播中的新版《水浒传》播出“武松打虎”这个众人熟知的段落。陈龙曾经在一次采访中提及自己力争塑造最帅的武松,而对于播出效果,媒体评审团并不买账。成都晚报的记者何佳慧(微博)就在自己的微博中不避讳的指出“新版水浒中的老虎假的像毛绒玩具,而武松的造型堪比加勒比海盗。”网易娱乐的记者简文娟(微博)觉得武松打虎的慢镜头回放是败笔“不妥之处在于本来就假,还偏偏慢动作,太容易看出破绽了。”

  武松打虎 毛绒玩具VS加勒比海盗?

  新版《水浒》在本周陆续开始经典段落,林冲逼上梁山,武松打虎和众人期待的潘金莲、武松的对手戏都将一一上演,而对于观众最期待的武松打虎段落,众多媒体评审团在看后直呼特技效果太假,更有媒体指出,完全没有继续看下去的必要了。成都晚报的何佳慧称,在第一集时,就因为张铁林遇白虎那场戏中的假老虎的特技而担心,没想到经典段落武松打虎,老虎仍然像一只毛绒玩具,除了剪辑和特技差外,武松打虎这个“打”字,也完全没有在剧中凸显出来。重庆晚报的记者巫天旭(微博)也在当晚更新自己的微博称特技效果做的宛如动物园嫁接,这部剧已经没有追看下去的必要。扬子晚报的张漪(微博)笑言武松打虎制作粗制滥造不说,完全没有英雄气,总是像凭运气。而法晚的周萌(微博)则觉得整个拍摄分明武松是背景,老虎是贴上去的前景,整个画面就是武松和假虎头在打滚,打字完全没有突出。

  鞠觉亮 香港导演怎么拍出名著韵味?

  导演鞠觉亮的风格在该剧播出时就伴随着不断的争议和质疑,有同行称这位总是喜欢用大仰角俯拍的导演风格太过武侠气,不是言情味道重就是武侠风格重,就是没有一丝一毫的古典名著韵味。扬子晚报的张漪(微博)不避讳的在自己的微博上批导演鞠觉亮的风格称“干脆说得更狠点,新《水浒》实在看不下去。哪个二制作单位请鞠觉亮来导这名著?开国际玩笑啊!人家一著名武侠剧导演能玩这个?看起来都是‘英雄’都是‘打斗’对吗?可这差距相当于《鹿鼎记》里有个皇帝叫康熙,《康熙王朝》里也有个皇帝叫康熙一样!‘底蕴’是一种很玄的东西,没有就是没有。”

  北青报的李星文(微博)也多次质疑导演鞠觉亮的拍摄风格“武松打虎是中国人最熟悉的段子,老虎的‘一扑一剪一掀’和武松的‘三拳两脚’是不可更动的程式,然而到了无所不能的香港导演手里,武松和老虎能打上十分钟,而且打虎变成杀虎。”

  折中派 媒体态度vs观众反馈

  在媒体评审团推出后,有部分网友质疑媒体素来犀利,众多观众反馈并不如媒体这么直接强烈,楚天都市报的张聪(微博)就持此观点“的确有时我们的看法代表不了普通观众,我爸在网上看新水浒看到津津有味,我问他,武松打虎拍得好吗?他说,挺好的啊……不觉得武松太矮了吗?答曰不觉得。他相反觉得画面好看情节也合理。”刘杨/文

(责编: 一个编辑)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有