85届奥斯卡点评:浮华红毯 极简风劲

2013年02月26日12:20  新闻晨报

  晨报记者 徐宁

  第85届奥斯卡的红毯真是“极简主义”的天下,好莱坞这个浮华之地也刮起节约风潮,女星们抛开璀璨的首饰,夸张的礼服剪裁,不约而同走起简约路线。

  据外媒报道,詹妮弗·劳伦斯以年轻的气场成为奥斯卡红毯海外网友票选第一美。早前就放话憋死也要套进合身礼服的“饥饿女”詹妮弗·劳伦斯,不同去年走红毯前吃了牛排,她今年空腹上阵,果然让她的小蛮腰更有看点,加上一袭大裙摆的礼服,简单的盘发和裸妆,配以22岁的青春无敌,让她成为全场焦点。不过,这第一名也不是好当的,她在红毯上忍不住大呼“我快饿死了”!“红毯杀手”查理兹·塞隆,从来都不是衣服的奴隶。她一身白色的分体式裙装,剪裁极简,配上利落的短发和强大的气场,一出场就被万千影迷奉为“女王”。而“女王”似乎并不领情,她说:“有时,我真的觉得自己像个公主。”

  另一位抢镜的是克里斯汀·斯图尔特,她这回的配件令人惊诧——拐杖。原来,前两天她被玻璃割伤了大脚趾。忍着伤痛亮相的她,却并未赢得同情,反而招来了媒体狠批,称这是“无法解释的灾难”,认为她带拐杖走红毯简直是自取其辱,还有人毒舌说:“配上她那头像是隔夜没洗的乱发,根本惨不忍睹。”

  其他的红毯亮点,还包括气质出众的安妮·海瑟薇,一袭粉色缎面的礼服,前襟似肚兜的设计,简单到不能再简,但安妮却将这身礼服穿出了极致的美感,还借着露背设计玩了一把小性感。

  再来看看娜奥米·沃茨的礼服,她的亮点就在简单的剪裁,不对称领口让礼服显得前卫,结合她干净的发型与妆容,使得《人物》杂志将其推选为红毯“不能被忽视的女星”。《人物》还曝料说,她可是把150万美元的钻石穿在了身上!

  妮可·基德曼也选择了简单剪裁、闪亮的礼服,没有任何配饰,但这件“黑金”礼服对这位气质高贵的女星来说太过冒险,穿不好就会像一个舞女。

(责编: 山水)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭