评李安 刘涛:海峡两岸一样的幸福

2013年03月04日17:16  北京晨报

  作者:和璐璐

  大陆和台湾虽然相隔只有一条海峡,但戏剧性往往就是那么发生了,就像上周同一天北京的油价飙涨与台湾的油价回落一样,有对比才能更有感触。本周有两大引人关注的娱乐事件,一件是“成功嫁入豪门”的刘涛[微博]突然公开博客,从大众心中的“阔太”转型成“贤妻”;另一件是曾经失业6年赋闲在家的李安靠着太太一路鼓励,终于再捧奥斯卡小金人。这一次,两岸的故事虽是有悲有喜,但却折射着同样的温暖。

  生活远比戏剧还精彩,刘涛的经历再一次印证了这句话是真理,在看到这篇起伏跌宕坦陈“老公药瘾生病和破产”,描述种种坎坷挫败的长微博之前,对刘涛仅有的印象是她的结婚广告出现在某纸媒的广告上,整整两个版!随后是她的名字“涛”以各种字体交替着出现在某大型广场的荧屏上,那是富豪老公——被称为“京城四少”之一的王珂为她生日献上的“大手笔”;还有她抱着孩子乘坐私人飞机的照片,总之是“白富美”的各种炫耀。然而,浮华背后,刘涛解开的生活真相却让看微博的人们不禁替她捏把汗,她一手将破产老公从生死边缘拉回,即便是生孩子最需要安慰的那一刻还面临着失去老公的威胁,这一切让人将“人前显贵”和“背后受罪”的反差无限放大,令人唏嘘不止。嫁入豪门是不少女星的选择,然而背后的精彩故事却不是每一个女星都能够承受,更不是能向外人道的。而刘涛一番表述,文笔之细腻,生活的智慧总结之到位,为她新形象树立加分不少,与其说是刘涛的正能量传递,不如说让我们看到了一个嫁入豪门拜金女到内心无比强大的御姐转变。

  此次刘涛的微博告白事件中,媒体公布了一张她和老公在剧组一起吃盒饭的照片,看到这张照片时,突然没有了对富人落魄的快感,油然而生的是替他们感到幸福。正好,媒体也公布了一张李安手捧小金人在美国街头吃汉堡的照片,想想他们曾经吃过的饕餮盛宴,拥有令人羡艳的荣耀和财富,此刻无论是盒饭还是汉堡,生活开心就好,保持平和的心境用智慧开解生活,看淡荣辱兴衰的海峡两岸,幸福就在彼岸。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭