评论:豪门贤妻小S成最悲情“灭火员”

麻烦让小S憔悴了不少。

  对于辛苦在娱乐圈打拼的女明星来说,嫁豪门似乎成为了一条非常具有诱惑力的捷径。在小S[微博]和许雅钧[微博]大婚之时,有多少人羡慕嫉妒小S嫁得如意郎君,可谁又曾料到她将会面对如今的困境。作为一个妻子,小S对许雅钧无疑已经做到了极致,甚至被认为是“专注为老公擦屁股”的典范。多次遭老公新闻事件连累,每次也都是她出面澄清,而这一次,连自己都险被卷了进去。

  忍辱负重第一位

  虽然小S与许雅钧的婚姻一开始让众人艳羡,但随着家暴、流连夜店、现身海天盛筵[微博]、面包店事件等丑闻层出不穷后,人们才发现所谓的豪门婚姻根本就没那么美好。而每次负面新闻一出现,小S都快速反应,积极灭火,不厌其烦地替老公解围。

  与小S有着相似经历的女性并不是少数:周慧敏在“激吻门”后力挺倪震,还与之结束恋爱长跑走入婚姻殿堂;林凤娇在得知“小龙女”的存在后依然告诉成龙[微博]她和儿子都支持他;刘涛[微博][微博]在豪门丈夫深陷官司后不离不弃,复出拍戏,还在其生病期间悉心照料;贾静雯[微博]不惜选择未婚先孕为孙志浩生下女儿,却在四年后被扫地出门,离婚不说,还得对簿公堂争夺女儿抚养权。这些“贤妻”们为了保卫婚姻忍辱负重,却也不见得都能守住脆弱的幸福。

  好闺蜜很重要

  很难想象,在面对老公如此多次负面新闻出现的情况下,小S为什么还能如此淡定地为其大事化小,小事化了?仔细琢磨起来,除了她在娱乐圈摸爬滚打二十年练就的强大心脏以外,一众好友的力挺也给了她渡过每一个难关的勇气。当然,像姐夫汪小菲[微博]这样闹出乌龙的力挺,就不知道效果是好是坏。

  作为小S的男闺蜜,蔡康永[微博]煲得一手好“心灵鸡汤”,也炼得一炉好“爱情疗伤圣药”,想必小S也服下了不少。除此以外,每当小S 需要,黑人、范晓萱[微博]等好闺蜜都是冲在第一线,力挺保护的姿态让人动容。这些好友的支持,或许正是小S能够一次次面对困境、走出困境、再面对、再走出的原因。

  女神不怕甩

  其实女星们大可不必拿自己的婚姻去作为改变命运的工具,如果找不到让自己能够全心依赖和信任的伴侣,那还不如宁缺毋滥,但求一份自由的独自静好安稳。如关之琳[微博]这样的美女,从来不乏追求对象,也有豪门曾为她开启,但她却依然能发出“对于自己的感情,我不会太紧张,要来就来,要去就去,我不会想太多,也不会计划太多”这样的感叹,清醒又淡然。

  至情至性的张曼玉,即便感情生活波折重重,也不妨碍她继续优雅。张曼玉曾希望一生只结一次婚,结了婚就永远不要离婚。然而她唯一的那一次婚姻,还是以离婚收场,多少让人唏嘘感慨。当不少影迷还在遗憾她跟梁朝伟[微博]这样的完美组合为什么没能走到一起时,她早已历尽千帆,依然在寻找她的有情郎。 华西都市报记者李昊皎

 

 

 

(责编: Gracetot)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭