影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 2004网络中国年度评选颁奖晚会专题 >正文

羊城晚报:“网络中国”网罗2004“大件事”

http://ent.sina.com.cn 2005年01月14日20:20 新浪娱乐

  前晚,“2004年度新浪网络中国”颁奖活动在北京举行。评选涵盖了文化、娱乐、科技、体育、生活、游戏六大领域,分为“年度电影”、“年度电视剧”、“年度歌手”、“年度文化人物”等26个奖项。颁奖现场人气十分火爆,不但冯小刚、赵薇、傅彪等众多娱乐明星集体亮相,各路体育、文化、商界精英也悉数到场。

  傅彪希望重返银幕

  颁奖现场最让人感动的一刻发生在傅彪上台领奖的时候。在接过年度感动艺人奖奖杯后,傅彪再也控制不住自己的情绪,哽咽着说:“在不久以前,有一个普通的演员在医院接受治疗,突然有一天他的爱人告诉他,说在新浪网上,他接受了上万条祝福,于是奇迹出现了。”大病初愈的傅彪向台下深深鞠了一躬:“其实我也没做什么,就是做了一个演员应该做的工作,我代表家人向网上的朋友和社会各界表示深深的敬意。”在颁奖后的采访中,傅彪表示:“我一直都提醒自己要在公开场合忍住,但是今天太感动了。”他希望今年能够重返银幕小试身手。

  大病初愈的傅彪精神不错

                 

  赵薇心态平和

  去年经历了诸多是非的赵薇则获得了个性女艺人奖。在获奖后的采访中,赵薇解释说:“个性是很丰富的一个定义,虽然我不认为自己多么与众不同,但这是属于我自己的个性。”谈到去年的那些纷纷扰扰,赵薇心态平和:“我觉得每年都会这样,有一些开心的和不开心的、得到或失去的东西,每一次都差不多。”而且赵薇对自己去年的工作成绩也相当满意:“我四年没出唱片,去年出了一张;四年没有拍电视剧,现在又开始拍电视剧了。另外,我们还拍了一部电影《情人结》,这部片子会在一个月以后上映。”

  赵薇不觉得自己与众不同

                

  张纪中自嘲“咸鱼翻生”

  曾经在网上备受指责的张纪中这次也携《天龙八部》获得年度质感电视剧的称号。对此,张纪中自嘲“咸鱼翻生”。在发表获奖感言时,张纪中说出了他对这个奖项的理解:“什么是质感?就是说制作的品质好一点,我一向觉得中国电视剧的制作水准普遍不高,但我希望做的电视剧在品质方面能够好一点,这是我努力的方向。”张纪中还乘机为他正在拍摄的《神雕侠侣》大做广告:“我希望电视剧能够多播几次、多播几年。比如这次我们拍的《神雕侠侣》,可以说比《天龙八部》的品质又有一个迈进,所以我也希望如果明年还评奖,《神雕侠侣》还能够拿到这个质感电视剧奖。”

  张纪中拿奖时不忘宣传新剧

           

  房祖名戴帽因《早熟》

  房祖名获得年度酷炫新人奖,主办方还特意安排了李宗盛和周华健两位歌坛大哥出来颁奖,这让房祖名激动不已。不过在整个颁奖过程中,房祖名一直没有摘掉他那顶厚重的毛线帽。他解释:“对不起,我今天不想戴帽子,但是为了拍一部戏,要保持发型的秘密,所以要戴着帽子。”房祖名透露,这部影片是和香港导演尔冬升合作的《早熟》。 本报记者 余姝文/图

  链接:房祖名为新片含泪剪发

  房祖名为接拍尔冬升的新片《早熟》,于前日在母亲林凤娇亲自操“刀”下,剪掉留了五年的长辫。长辫将交给父亲成龙作纪念,因为据祖名说是父亲成龙强迫他留长发的。

  林凤娇剪掉祖名的长辫后,便交给发型师打理,祖名一直低着头不敢看新形象,身边的林凤娇不断加以鼓励,赞他靓仔。其间林凤娇还致电成龙:“你儿子要哭了,要不要安慰他一下?”事后问祖名父亲跟他说了什么,他说:“他说不要紧啦,你为我留了五年,现在为你自己剪。”短发的祖名获一致好评,尔冬升也大赞他靓仔。

  在新片中,房祖名将饰演读书不成的男孩,与薛凯琪有感情戏。其他演员则全部是老牌明星,包括曾志伟、毛舜筠、余安安和黄秋生。在被问到为何找新人演出时,尔冬升表示,他觉得薛凯琪的眼睛很有灵气,有当年袁咏仪、舒淇的感觉;至于男主角,起初没有想过房祖名,但有一次见到他,觉得他很合适,年纪也吻合。(颗粒)

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网