影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 嘉宾聊天专题 >正文

郑元畅做客新浪 横店拍戏爱上吃兰州拉面

http://ent.sina.com.cn 2006年06月07日00:52 新浪娱乐
郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面

郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面 郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面
郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面
与主持人在一起 目光专注
郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面

郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面 郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面 郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面 郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面
郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面
扮鬼脸 可爱大男孩 思考问题 低头沉思
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  人生第一场秀 永远记得腿在抖

    主持人:我刚才在想,比如你在T台走秀的时候,观众对你的反应是直接充分的,有没有记得曾经T台走秀的时候也心虚过,就是因为自己一个表演不到位。

  郑元畅:有啊,我永远记得我第一场秀,人生中的第一场秀,我永远记得那天是3月8号,我在一个广场上面走露天的秀,我永远记得走到定点,做定点POSE的时候,我两条腿一直在抖,可是我的表情还要装作很镇静,我双脚抖是什么感觉,我永远记得,脑子一片空白,应该算有兴奋,其实别人投射在你身上是一种很莫名的感觉,所以是很值得纪念的那一天。

  主持人:那一天,我相信喜欢你的朋友也会记住,除了你生日之外,另外一个你值得纪念的日子,很多朋友说特别希望你多到内地做一些宣传,宣传你的作品,接下来的工作安排是什么样子?

  郑元畅:目前六月还是比较空闲的,接下来七月份在台湾拍摄新的戏剧,下半年,大部分时间都会在台湾,如果有什么机会可以来到内地,应该都是比较短期的,所以来内地工作可能在明年,明年会拍摄《恶作剧之吻》续集,等到下次长时间呆在内地的话还要等一阵子,我会努力在下半年把我该完成的工作都完成,希望大家可以期待我的作品。

    《恶作剧之吻》续集 期待感情表演更自然

  主持人:你提到《恶作剧之吻》的续集了,我听到这几个字的时候,我眼睛都放光了,有很多网友说,最喜欢的就是你的《恶作剧之吻》,觉得你和伊晨演得很默契,在这个续集里是不是原班人马出现?

  郑元畅:先跟大家说一个好消息,《恶作剧之吻二》,绝对是原班人马,包括制作,包括剧组的工作人员,都是原班人马,相信大家一定可以在续集里面找到跟第一集有原汁原味的感觉,而且很多人可能会相信说,因为有很多例子,第二集没有第一集好,是因为第二集延续第一集编写的故事,我要告诉大家,《恶作剧之吻》的续集在原著就有的,我们从婚后开始的婚姻生活,就是《恶作剧之吻》续集的主要故事。

  主持人:故事上会有一些让大家出乎意料的地方吗?

  郑元畅:我看过原著的漫画,其实江直树对在婚后的转折,对我来讲是有更大的挑战性,我一直很期待的婚姻生活,因为我很羡慕那种好莱坞一那种情侣之间表达爱意,不管是亲吻,还是肢体上的语言,我一直觉得是很自然的表演方式,在亚洲,我目前真的没有看到这样的表演方式,我希望可以通过戏剧的表演,去学习到这种自然的真情流露,又很生活,再表达爱意情感的东西。

  主持人:天啦,不知道有多少女孩要尖叫了。

  郑元畅:不要尖叫,会叫坏嗓子的,要吃金嗓子。

    下半年新作漫画改编  模特本色亮相

  主持人:下半年还有一部新的电视剧要拍,能给我们介绍一下吗?

  郑元畅:是日本漫画改编的,漫画有很多的名字,正确的戏名还不是很清楚,可以跟大家透露的就是,我在里面饰演有关模特工作的情节在里面,对我来说有一些挑战,可以把我原始的东西呈现给大家看。

  主持人:还能表演你第一次走秀的时候腿抖。

  郑元畅:现在表演不出来了,假如有表演的需要的话,我要对着镜子练习一下。

  主持人:看得出来你对一部戏的表演做很多的准备,做很多的人物揣摩。

  郑元畅:首先要熟读剧本,对我来说,因为我毕竟算是新人,在演技上面有很多学习的地方,所以熟读剧本对我很重要,所以才能真正在表演的时候融入角色。

  网友:你有想过拍摄不同时代背景,不同人物背景,比如武侠片里的大侠,警匪片里的警察。

  郑元畅:这几种我都想尝试,和我自己的个性有关,我比较喜欢新鲜感,我并不会排斥或者特别设定要一个什么样的角色或者戏剧形态。

  主持人:他们关心什么时候有电影作品出来,自己有这方面的考虑吗?

  郑元畅:电影一直在过滤一些剧本,在筛选一些剧本,我希望我的电影处女作有一个耳目一新的感觉,目前在做准备,可是短时间之内不会那么快。

    转型其实是在慢慢长大 看过去的自己很青涩

  主持人:很多的喜欢你的朋友都是看过你饰演通过漫画改编的偶像剧,也有朋友说你试图转型,有这样一个说法。

  郑元畅:我觉得我一直在转型啊。

  主持人:你介绍的两部新作,跟漫画都有关系。

  郑元畅:基本上我觉得我一直都在做不一样的尝试,我觉得转型对我来说是那种由内心散发出来的,并不是要在戏剧上突破一个不一样的程式,我觉得转型,我从出道到现在已经改变了很多,这对我来说不是转型,应该是成长吧,我觉得相由心生,包括我的长相,我的谈吐演技,拍照的时候的眼神都一是种成长,基本上我没有一直想我要转型,可是人要长大的,我一直在长大。

  主持人:你自己觉得跟刚出道的时候有哪些方面不一样,从长相上来说?

郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面

郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面 郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面 郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面 郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面
郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面
与网友互动 表情专注 颇为放松 谢谢粉丝们
郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面

郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面 郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面
郑元畅做客新浪横店拍戏爱上吃兰州拉面
笑得灿烂 花样美男
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  郑元畅:不知道,我看我自己以前的照片,觉得很生涩,带中一点腼腆的感觉,到现在这种腼腆的感觉会慢慢变小,唯一没有变的是赤子之心,就是人都有每一个阶段,某一个部分,我希望我可以保留的是那份赤子之心。

    感动网友支持 想为他们更努力

  主持人:有一个叫甜点的网友说,从今天下午到晚上大家都非常关注你,为了让你能够拿到台湾最受欢迎的演员奖,大家都费劲了心思,虽然结果让大家很失望,但是我们永远都会支持你,想知道你对这次评奖有什么感想?

  郑元畅:我觉得再次感谢所有的在网络上,通过短讯支持我的影迷也好,或者是小宝贝们也好,非常感谢你们,你们的努力我都看到了,我相信大家的努力可以证明我们大家的心是团结在一起的,我希望大家千万不要对这次的结果抱什么失望的态度,因为其实我的心态是志在参加,不在得奖,这次来北京最重要的目的是可以通过一些媒体,让我可以曝光,让我可以更多地机会还有更多的方法,让很多喜爱我的人可以近距离接触到我,所以基本上,而且我觉得,我一定要提到的是,我离开会场的时候,还有现场的影迷们,对于颁奖的结果很难过,还有哭啊,我看了以后,心里真的很替他们心有不舍,我希望大家不要太在意结果是什么,因为我觉得赶快收拾一下你的心情,往更快乐的方面去想,真的这样的。

  主持人:而且我相信,你的努力一定会带来更多更好的信息给大家。

  郑元畅:我会继续努力,只要你们继续支持我,我相信总有一天会给大家一个最好的消息。

  主持人:这个甜点还说,你知道吗,我们内地的这么多宝贝一直在支持你,并且集体祝你生日快乐,你有没有想过为我们做一些什么呢,你哪怕为我们做一点点的话,我都很高兴。

  郑元畅:我觉得,我想做的事情很多,第一件事情,我觉得要认真的工作,面对我的工作,我自己面对工作的态度,拍出一些很不错的作品,这是回报我的影迷最好的一个礼物。再来我希望来内地跟大家做近距离接触,包括像这样的网络聊天,这是一个媒介,而且我也希望做一些近距离的接触,比如可以身体碰到身体。有点像朋友那样聊天,你可能对我有一些疑问,我可以马上回答你,做这样的活动,这是我一直想做的,而不是那种我要办活动,签名,签完了就走了,我希望做更多有近距离很深度的工作。

  主持人:所以一定要经常过来,有充裕的时间和喜欢你的朋友有一个近距离的聚会。

  郑元畅:相信未来一定有很多这样的机会,希望大家到时候踊跃参与。

  主持人:看另外一个网友说,他说今天我可以明显感觉到你和电视剧中的完全不一样,你现实中一定是一个很能调动气氛,很开朗的一个人,电视剧中你有一些忧郁,你怎么把忧郁演得那么到位呢?

  郑元畅:生活中我也很忧郁啊,拍戏中,伤心、难过、犹豫啊,这些负面的情绪,这是自己生活中也有这一块的,只是你如何截取这块的感觉,放到银幕上,基本上我不会像戏剧里那样大哭大闹,但是喜怒哀乐基本都是我生活中的情绪。

    在横店拍戏有点孤单 给好友电话聊天

  主持人:你在内地拍了两部戏,主要的拍摄地点都是横店?

  郑元畅:第一部在无锡,第二部《庚子风云》在横店。

  主持人:听说你的好朋友贺军翔参加一个活动的时候说你在横店拍戏的时候,经常给他打很多电话。

  郑元畅:是今天的事情吧,跟家人啊,沟通的唯一方式就是电话和网络,所以孤单是有一点点,可是我觉得在忙碌的时候就会忘掉这一切。

  主持人:不忙的时候怎么办?

  郑元畅:不忙的时候就上网,很多的网友给我建议,给我打气,对我是一个很大的鼓舞,打发时间的话,我都会看他们的心情故事,或者看他们写给我的话,这是我在横店打发时间。

    横店爱上吃兰州拉面  平时最爱看电影

  主持人:还有什么爱好呢,不工作的时候?

  郑元畅:台湾还是横店?

  主持人:都可以说一下,在横店会不会因为环境限制。

  郑元畅:我们一起吃兰州拉面,横店街上吃,真的什么都有。

  主持人:横店有兰州拉面吗?

  郑元畅:有,好几家,来自四面八方的美食都有,有广州菜,湖南菜,虽然横店很偏僻,但是什么都有。也有老北京,吃北京的火锅,我也经常去吃。

  主持人:你还挺爱吃各地的美食。

  郑元畅:尝试一下新鲜的东西,都是我很感兴趣的事情。

  主持人:这是在横店,你一到闲下来的时候,有了新鲜的东西又要去尝试一下,如果在台湾呢?

  郑元畅:在台湾不拍戏的话,我会看电影,租DVD回家看。

  

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]>

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有