刘嘉玲梁朝伟传奇人生大回顾(图)

http://www.sina.com.cn 2008年07月22日11:29  重庆晨报
刘嘉玲梁朝伟传奇人生大回顾(图)

2002年,刘嘉玲抗议周刊登裸照,梁朝伟现身力挺

  片名:《人生传奇》

  导演、主演

  梁朝伟(Tony Leung)

  刘嘉玲(Carina Lau)、

  拍摄时间:1962年-2008年

  1965年-2008年

  参拍单位:黑社会、《东周刊》等

  梁朝伟、刘嘉玲这对情侣,一个是戏精、戏痴,一个是事业与生活的双重女主角,回首两人携手走过的20年,同为艺人的伟仔和嘉玲,其实在各自的电影世界里和人生经历中都拥有自己的一片天。

  香港金像奖前主席,资深影人文隽曾说:“如果说二十一世纪的今天,当代女星中,谁最配‘传奇’两个字,我首推刘嘉玲。刘嘉玲的经历绝对是一本通俗小说的最佳题材。而伟仔四获金像奖影帝,在香港电影圈里早已是难以逾越的传奇……”

  刘嘉玲: 裸照事件后浴火重生

  已成为梁太太的刘嘉玲日前接受专栏作家林燕妮采访,就有种尘埃落定回望平生的味道。在内地清贫的家庭长大,对国家的概念、对人生的认识,总离不开那些格式:“小时看的来来去去都是《白毛女》、《红色娘子军》和《红灯记》等样板戏”,“当时很想当兵,想为国家做点事”。

  乡音未改险被拒

  15岁那年,刘嘉玲穿着黄色上衣鲜红喇叭裤子挑着行李到香港,19岁,她去考香港无线电视艺员训练班第12期,乡音未改,差些被打回去,但她心有不甘,“我请训练班的程乃根老师教我,每周三天,大声读新闻,大声唱广东歌—————一定要大声,我每天录音,把声带给程老师听,他逐个音给我更正。”她成为唯一从内地到了香港两年便能够用粤语演戏的演员。

  遭遇离奇绑架

  1990年4月24日凌晨,曾志伟和一些娱乐圈的朋友给刘嘉玲打电话,约她前来一起玩麻将,刘嘉玲欣然同意,自己驾车前往。

  然而,刘嘉玲刚到那位朋友家门口,车子却突然失控,撞在了停车场的铁闸上。后面有一辆私家车迅速跟上来,下来几人,强行用工具把刘嘉玲的车门给撬开,将其从车里拖了下来,架着上了后面那辆车,迅速驶离现场。

  刘嘉玲的几个好友知情后立即打电话报警。3个多小时后,刘嘉玲突然出现在这幢大厦前。她事后对警方说,歹徒主要是劫财,抢走了她一只名贵手表以及1000多元现金,然后将她放回。接下来的第二天,刘嘉玲竟自己前往警署将这件案子销了。

  02年被刊登裸照

  本来此事已经平息,谁知道12年之后,香港《东周刊》曝光当年刘嘉玲被绑架的真相,称刘嘉玲是因为不肯和黑社会势力合作拍片,惹恼了这位黑社会人物,因此才被绑架。绑架之后,黑社会人物将刘嘉玲迷奸并拍裸照进行勒索。这件事一度成为媒体炒作的热点,并给当时的刘嘉玲和男友梁朝伟带来了很大的创伤。

上一页 1 2 下一页
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻