关于一场婚礼的N种狂想

http://www.sina.com.cn 2008年07月22日17:09  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 梁朝伟(关于一场婚礼的N种狂想 听歌)刘嘉玲(听歌)终于结婚了!婚礼的消息告昭天下,声势浩大,婚礼的现场却严防死守,不让外人知道。当事人保密没关系,我们依然可以开动想象,把这婚礼的方方面面自行设计一番,娱乐之外,权当祝福吧!

  王家卫版婚礼现场

  天下无双

  范宁

  2008年7月21日下午3点11分你和我在一起,因为你我会记住这一分钟——

  司仪(开场白):这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它结婚的时候。有请新郎梁朝伟,新娘张……啊不,刘嘉玲!

  嘉玲戴酒红色假发出现,仰起脖子,机械地吐出烟圈。朝伟捧着一个罐头走到她身边。嘉宾瞩目,摄影机摇臂缓缓落下,最后一排,黑西装墨镜男凝神静观监视器。

  司仪:伟仔,你是否愿意娶嘉玲为妻,无论顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,都将爱她,对她忠诚直到永远?

  伟仔:嘉玲将“不如重新开始”挂在口边,这话对我很有杀伤力,我和她一起很久了,中间也分开过,可每次听见她这么说,我总会跟她再走在一起。我手上的罐头就好像记忆,我希望这一个罐头不会过期,I DO!

  司仪:嘉玲呢?你也四十出头了,这四十多年来,总有些事你不愿再提,或有些人你不愿再见……(看见嘉玲怒目相向,连忙打住)

  嘉玲:见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。I DO! 

  司仪:你们可以交换戒指并亲吻对方了,今天的天气看上去不错,不知道今天的日落会是怎么样的呢?

  伟仔忽然走下台去,冲着墙上一个洞说了些什么。

  没人知道他说了什么……

  婚礼后——

  伟仔:王导,今天婚礼的录影什么时候可以制作完?

  王家卫(取下墨镜擦擦):呃,很快……你放心,不会超过《2046》……2年吧……因为有些镜头要补拍……伟仔,你别走嘛,我说过我行的,等等……

  如果我是一个狗仔

  梦游不丹

  戎钰

  话说那日深夜,忽接陌生来电:“Helo,我是不丹国王,人称翻版吴彦祖(关于一场婚礼的N种狂想)。”“不认识。”“这个,这个,想请您莅临我国参加伟玲婚礼。”“奥运呢,没空!”

  电话刚挂就接到Boss来电,“You!想办法去采访伟玲婚礼。不管前面是地雷阵还是万丈深渊,Justdoit!”那一夜,我终于明白,肠子悔青了是什么感觉。

上一页 1 2 下一页
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻