关于一场婚礼的N种狂想(2)

http://www.sina.com.cn 2008年07月22日17:09  楚天都市报

  擦干泪,背上包,我抵达曼谷机场,那里早已挤满苦无签证的同行。说时迟那时快,我看到王菲(关于一场婚礼的N种狂想(2) 听歌)提着巨型LV旅行箱走来,我先一招调虎离山,再一招声东击西(此处略去2000字),以迅雷不及掩耳盗铃之势钻进了LV里。就这样,我混进了行李舱。

  飞机起飞了,我出来踱个步。忽然,惊天地泣鬼神的一幕出现了:三个老外也从箱子里钻了出来。A说:“我来自美联社,拍过小甜甜(听歌)布兰妮(关于一场婚礼的N种狂想(2) 听歌)结婚。”B说:“我来自路透社,拍过戴安娜的世纪婚礼。”C说:“我来自法新社,拍过萨科齐大婚。”三人齐齐望着我,“您拍过?”我深吸一口气,镇定地说道:“今天天气不错啊。”

  终于抵达不丹了。三个老外没经验,刚下飞机就被遣返。好在本人深谙游击战,迂回前进(此处略去2000字),终于抵达目的地。哇,好高的山,据香港同行介绍,伟玲就在山顶举行婚礼。为什么不爬上去?同行黯然道,“爬了,抓了。”

  对手太强大,我们要智取。说时迟那时快,我看到胡军朝这边走来(我也不知道为什么总是被我看到),我窜到他面前,语重心长地说,“你只知道张曼玉来了,刘嘉玲会不开心;那你知道你去了,梁朝伟也会不开心吗?你再想想,你去合适吗?”胡军豁然开朗,将请柬塞给我,“代我问声好啊!”“同志,放心!”两双手紧紧地握在了一起。

  就这样,我拍到了全球独家照片,连《People》都要花100万美金借照片,就在我换算汇率时,闹钟响了……

  对未来的疯狂猜想

  后二十年

  陈博雷

  昨日,当刘嘉玲在遥远的佛国披上嫁衣,当敬业的娱记冒着雨和同样敬业的保安在山间“捉迷藏”时,我却“不厚道”地心生疑问:这婚戒是否真是永远的承诺?疑问一生,禁不住“很肤浅”地就去搜星座配对,乖乖!巨蟹男和射手女,实在不是很那个……

  陈奕迅(听歌)在《十年》里唱到:“如果对于明天没有要求,牵牵手就像旅游……”伟玲的牵手当然不是随便的旅游,人生的漫漫长途已决定携手走过,彼此怎会没有要求?当家里再次高朋满座之时,嘉玲还会无视伟仔一人独处书房而不愿陪客吗?当嘉玲再与他人相谈甚欢、亲昵执手时,伟仔是否还能不闻不问?

  况且,没有柴米油盐的纠结,还有子孙后代的问题,我们无法忽略“选择不丹,是因为当地是虔诚的佛教国家,有灵气助早生贵子”的说法。前一个20年,可以不离不弃、可以患难与共;后一个20年,如何能避过万般无奈或一时兴起,永不saygoodbye?

  不过,20年的感情磨合,终成正果,绝非偶然,也许是姻缘真的已经修满,也许他们从心底领悟了那“珍惜”二字赠言。但终究,婚姻是无法预知结果的航程,42岁和46岁都历尽沧桑的两人,是否能从此长久相守,永不分离?这,恐怕更值得期待和感慨。

  毕竟,时间才是真理。

上一页 1 2 下一页
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻