跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张震坦言享受当下不急着结婚(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年08月08日10:22  南都周刊
张震坦言享受当下不急着结婚(组图)

不丹皇叔借机车给张震兜风

张震坦言享受当下不急着结婚(组图)

张震与女友曼谷出行。

  7月21日,刘嘉玲梁朝伟在不丹完婚,刘嘉玲成了梁太,近20年的爱情长跑尘埃落定,神秘又高调的婚礼,尊贵而大牌的宾客,媒体民众的聚焦,令这场世纪婚礼和它的主角一样成为传奇。本刊专访从“刘梁大婚”归来的“老友”关锦鹏和“小友”张震,他们的婚姻观和爱情观有没有在这场婚礼中受到震撼和冲击呢——

  南都周刊编辑:杨文 记者:邱致理

  如果说亲历了刘嘉玲、梁朝伟浪漫震撼的世纪婚礼,仍不触动内心对结婚的渴望,那此人一定是情感超级内敛的理性派,抑或爱情生命皆可抛的自由派。已过而立之年的张震,不知道属于哪一种,但他接受本报专访时,对感情的规划显得悠然自得并成竹在胸。张震历来是各大名导的心头好,内地导演高群书说出《赤壁》“除了张震的表现,其余演员完全可以用垃圾二字评价”的惊人之语,又将这位“台湾最具前途的演员”推上了焦点之位。张震自己又是怎么说的呢?

  婚礼进行曲:看起来不错,毕竟是他们头一次

  在“刘梁大婚”的座上宾中,张震算是泽东公司的艺人代表。在曼谷机场匆匆来去的他面对蜂拥而上的镜头,保持一贯的微笑和少言,只在被问及观礼感受的时候,连说了两遍“国王人很好”这样的无厘头发言,令人哭笑不得。

  回忆婚礼的最动人瞬间,张震的记忆竟然和关锦鹏导演的一模一样——“那天,当婚礼进行曲响起,他们两个穿着婚纱走进来的那一刻让我非常感动,我觉得这画面很温馨。他们两个人认识这么长时间,终于有个美满的结局,在这样一个特殊的环境里,在这么多人的祝福下完成终身大事,我觉得非常感动。”

  他注意到他们的表情,“我看到他们非常开心,脸上有从未见过的笑容,很多花童围绕着他们,有种超级梦幻的感觉。”

  “他们都是老夫老妻了,婚礼会让他们找到感觉吗?”张震的回答十分具有黑色幽默的个人风格:“看起来还是不错的,毕竟结婚都是他们头一次。”

  结婚打算:很享受,不急着结婚

  关锦鹏说这场婚礼让他唏嘘到眼眶湿润,他甚至设想自己能否也有一场盛大的婚礼,不过张震此刻却保持了诸葛亮的“冷静”,“对我而言其实没有特别,虽然看到他们这么幸福很开心,不过我自己在感情方面没有太多的计划,我觉得不要刻意去想太多,某些时候到了,自然就有了。”

  记者提醒他,中国俗语说,男人应该先成家后立业,张震十分认同,“嗯,这个蛮重要的,传统的想法是这样没错,现在这个环境比较难了。”他说的这个难度,是指时间。

  作为台湾新生代男星的中流砥柱,张震出道以来并没有太多感情故事,“绯闻对象”数来数去不过那两三个。去年张震被拍到与模特女友吴家欣泡温泉,今年又被目击同游曼谷,似乎感情已经稳定,张震回应说:“我的感情状况一直都很好,只是我一直希望在私生活上能有所保留,不大愿意跟媒体分享。”结婚这件事,并没有因为观摩了师兄师姐的梦幻婚礼而被提上议事日程,“我很享受现在的状态,反正父母对这件事也不急,所以我的压力也不大。”

  面对高评价:我通过漫画和电玩认识《赤壁》

上一页 1 2 下一页
新闻排行 我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有